Хумус из баклажанов

Хумус из баклажанов

2

Время приготовления:

45 мин

Хумус — закуску из нутового пюре, пробовали многие. Сегодня предлагаю приготовить немного нетрадиционный хумус из запечного баклажана. Он получается нежным, сытным и вкусным.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить хумус из баклажанов, я напишу ниже. По желанию в хумус можно добавить паприку. Готовый хумус хранится около недели в холодильнике. Он идеально сочетается со свежим хлебом или лепешками.

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Бобовые / Нут

Блюдо:
Закуски / Хумус

География кухни:
Еврейская

Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 60 Миллилитров
  • Нут — 400 Грамм (отварной или консервированный)
  • Баклажан — 500 Грамм
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Тахини — 2 Ст. ложки
  • Соль — ½ Чайных ложки
  • Перец молотый — ¼ Чайных ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик

itemprop="recipeYield">Количество порций: 3-4

Как приготовить «Хумус из баклажанов»

Хумус из баклажанов

Подготовьте все ингредиенты.

Хумус из баклажанов

Срежьте кожуру у баклажана, затем нарежьте крупными кусочками. Запекайте баклажан при температуре 200 градусов до мягкости около 30-40 минут.

Хумус из баклажанов

В блендере измельчите нут, чеснок, тахини, лимонный сок, специи, соль и растительное масло.

Хумус из баклажанов

Добавьте запеченные кусочки баклажана и снова измельчите до однородной консистенции.

Хумус из баклажанов

Хумус из баклажанов готов, приятного аппетита!

Источник: povar.ru