Запеканка из вареников с капустой, в кефирно-яичной заливке

Запеканка из вареников с капустой, в кефирно-яичной заливке

Готовые замороженные вареники можно не только отварить, но и взять за основу для приготовления необычной запеканки. Такая запеканка из вареников в кефирно-яичной заливке хоть и относится к ленивым, но получается очень вкусной!

Продукты (на 4 порции)

Вареники с капустой (замороженный полуфабрикат) — 500 г

Кефир — 250 мл

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца — 3 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для подготовки формы:

Масло растительное — ½ ст. ложки

Крупа манная — 1,5 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Запеканка из вареников с капустой, в кефирно-яичной заливке

Запеканка из вареников с капустой, в кефирно-яичной заливке

Подготовьте все ингредиенты.
В данном рецепте мы приготовим запеканку из вареников с капустой, но не менее вкусно получится, если взять вареники с другой начинкой.
Запеканка из вареников готовится очень быстро, поэтому стоит заранее включить духовку разогреваться до температуры 200 градусов.

Запеканка из вареников с капустой, в кефирно-яичной заливке

В миску разбейте яйца.

Запеканка из вареников с капустой, в кефирно-яичной заливке

Добавьте к яйцам кефир, соль и чёрный молотый перец.

Запеканка из вареников с капустой, в кефирно-яичной заливке

Как следует перемешайте яйца с кефиром, используя венчик или миксер.

Запеканка из вареников с капустой, в кефирно-яичной заливке

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Запеканка из вареников с капустой, в кефирно-яичной заливке

Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте растительным маслом и присыпьте сухой манной крупой.

Запеканка из вареников с капустой, в кефирно-яичной заливке

Выложите в подготовленную форму замороженные вареники с капустой в один слой.

Запеканка из вареников с капустой, в кефирно-яичной заливке

Засыпьте вареники натёртым сыром.

Запеканка из вареников с капустой, в кефирно-яичной заливке

И залейте яично-кефирной смесью.

Запеканка из вареников с капустой, в кефирно-яичной заливке

Готовьте запеканку из вареников в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.
Затем убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать ещё примерно 25 минут.

Запеканка из вареников с капустой, в кефирно-яичной заливке

Готовую запеканку извлеките из формы и переложите на тарелку.

Запеканка из вареников с капустой, в кефирно-яичной заливке

Разрежьте запеканку из вареников с капустой в кефирно-яичной заливке к столу в тёплом виде на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com