Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой

Предлагаю приготовить лекий салат. Сами инредиенты салата простые, но заправка просто фантастическая. Скоро будем праздновать 8 Марта. Девочкам этот салат точно придется по вкусу!

Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большое авокадо 1 шт.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • свежие мандарины 4 шт.
  • вареная или запеченая свекла 2 шт.
  • фета 100 г
  • очищенные фисташки или фундук 1/3 стакан(а)
  • салатный микс 100-200 г
  • для заправки:
  • оливковое масло 1/3 стакан(а)
  • свежевыжатый апельсиновый сок ¼ стакан(а)
  • апельсиновая цедра 2 ч.л.
  • жидкий мед 1,5 ч.л.
  • дижонская горчица 0,5 ч.л.
  • мак 0,5 ст.л.
  • соль ¼ ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо очистить, нарезать средними кубиками, сбрызнуть лимонным соком (лучше это делать в самый последний момент, а то он начнет немного темнеть как у меня).

Мандарины разобрать на дольки, желательно очистить от пленочек.

Нарезать свеклу такими же кубиками как и авокадо. Фету можно нарезать кубиками или раскрошить руками.

Шаг 2

На сухой сковороде поджарить орехи, порубить на небольшие кусочки.

Для заправки смешать все ингредиенты в банке с завинчивающийся крышкой и хорошо потрясти, чтобы получилась эмульсия.

Выложить салатный микс в большую миску, сбрызнуть заправкой и аккуратно перемешать. Добавить мандарины, авокадо и свеклу, полить заправкой и аккуратно перемешать. Выложить салат на блюдо, добавить фету и орехи, полить заправкой и подавать.

Источник: gastronom.ru