Хлебный салат

Салат, в котором основной ингредиент это хлеб? А почему бы нет! Получается очень сытным (поскольку довольно «жирненький»), яйцо и зеленый лук отлично дополняют этот салат и освежают его внешний вид. Подавать такой салат к столу нужно сразу, чтобы хлеб еще был хрустящим.

Хлебный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлеб ржаной кусочки 5 шт.
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • майонез по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлебный салат

Хлеб нарезаем кубиками небольшого размера. Далее его подсаливаем, обжариваем на растительном масле и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 2

Хлебный салат

Мелко нарезаем зеленый лук.

Шаг 3

Хлебный салат

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем под проточной холодной водой, после чего чистим от скорлупы. Затем отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке, желтки трем на мелкой терке.

Шаг 4

Хлебный салат

Жареный хлеб перекладываем в глубокую миску (чтобы было удобно вымешивать салат). Теперь добавляем измельченный чеснок и белки, заправляем содержимое миски майонезом и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Хлебный салат

Содержимое миски перекладываем в салатник, в котором будем подавать салат на стол. Сверху салат посыпаем зеленым луком, и натертыми желтками.

Источник: gastronom.ru