
Вкусный весенний суп с хамсой, черемшой, помидорами и рисовой лапшой.
Продукты
Хамса свежая (анчоусы) — 1 кг
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 800 г
Вино белое сухое — 1 стакан
Бульон куриный (или вода) — 2-3 стакана
Черемша — 1 пучок
Лапша рисовая — 200 г
Масло оливковое — для жарки
Перец черный молотый
Соль
Видео рецепт
Суп с хамсой и черемшой
Пошаговый фото рецепт
Суп с хамсой и черемшой

Как приготовить суп с хамсой и черемшой:
У анчоусов удалить внутренности, отрезать головы и хвосты.

Промыть.

Сделать крестообразные надрезы у основания каждого помидора.

Отправить помидоры в кипящую воду. Бланшировать 5-10 секунд, после чего переложить в холодную воду.

У помидоров снять кожуру и удалить семечки.

Нарезать помидоры вдоль.

Очистить зубчики чеснока. В кастрюлю налить оливковое масло, добавить зубчики чеснока. Нагреть.

Нарезать лук.

Добавить нарезанный лук к чесноку. Обжарить до прозрачности лука.

Добавить помидоры.

Влить вино.

Добавить куриный бульон или воду.

Поперчить, посолить. Варить на слабом огне 10 минут.

Добавить хамсу.

Варить на слабом огне 20-25 минут (в зависимости от размера рыбы).

Добавить нарезанный пучок черемши и варить 5 минут.

Вскипятить воду.

Рисовую лапшу залить кипятком на 7 минут.

Зетем слить воду.

Положить в тарелку порцию рисовой лапши, залить супом.

Суп с хамсой, черемшой и рисовой лапшой готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

