Простой рецепт засолки рыбной икры в домашних условиях! Простой и доступный рецепт засолки икры в домашних условиях. Рецепт пригодится для засолки всех видов рыб. Икра получается слабосоленая, икринка к икринке. Рецепт несложный, — справится даже начинающая хозяйка!
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Икра подойдет любая рыбная, но безусловно лучше всего брать икру охлажденных благородных сортов рыб: стерлядь, осетр, форель, семга, кижуч, белуга и т.д. Но и бюджетная горбуша, имеющая также красную икру, вполне подойдет. Соль берите каменную, крупную.
-
Шаг 2:
У меня была охлажденная форель. Вспоров ей брюхо и удалив кишки, я увидела два мешочка с красной икрой
-
Шаг 3:
Для начала необходимо хорошо промыть икру от крови. Для этого замочите ее в холодной воде минут на 7. Затем промойте, стараясь не повредить мешочек, в котором она находится.
-
Шаг 4:
В литре кипятка растворите соль и сахар, затем охладите. Этот рассол, в котором будем солить икру, называется тузлук.
-
Шаг 5:
Затем залейте икру горячей водой (70 градусов) и оставьте на 5 минут. После этого пленка, в которой находится икра побелеет и ее легко будет снять.
-
Шаг 6:
Отделите пленочку и промойте икру под проточной водой в сите, застеленном марлей. Старайтесь отделять каждую икринку.
-
Шаг 7:
Прямо в сите поместите икру в остывший тузлук. Оставьте минут на 20-30 в этом рассоле. Затем дайте хорошо стечь воде и просушите икру на салфетке.
-
Шаг 8:
Тару для икры простерилизуйте и выложите в нее икру. Засоленная таким образом икра хранится не очень долго. Ее необходимо будет съесть в течение 1 недели.
-
Шаг 9:
Такая икорка получается слобосоленой! И к блинам, и на бутербродик, и в салат. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Икра рыбная — 500 гр
Соль — 100 гр
Сахар — 10 гр
Пошаговое приготовление
Обращаю Ваше внимание также на то, что если у Вас в наличии охлажденная речная рыба из неизвестного Вам водоема, — будьте осторожны с засолкой икры таких рыб: она может содержат яйца глистов и другие бактерии. Такую икру предварительно нужно будет заморозить, потом разморозить и только потом солить.
Спокойно можно солить икру охлажденных морских рыб и рыб, которые выращены в водохранилищах и рыбных хозяйствах.
Подавайте такую икру к блинам, к белому хлебу со сливочным маслом или делайте с ней салаты.
Приятного аппетита!
Источник: 1000.menu