Первое блюдо на столе – вкусно, полезно, быстро, просто! Это пример просто бесподобного супчика, которому порадуются и ваши домашние, и гости.
Простой старинный рецепт первого блюда русской кухни с ярко выраженным вкусом разнообразит наскучившее меню.
Подаем груздянку со сметаной и ржаным хлебом.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Даже если это соленые грузди домашнего приготовления, они нуждаются в помывке. Лучше их промыть под краном, да так и оставить в воде.
-
Шаг 2:
Воду уже можно ставить на плиту, пусть закипает. А мы очистим картошку, намоем ее и порежем. Некрупный кубик – отличный формат для груздянки.
-
Шаг 3:
Вода закипела? Зальем кипятком картошку. Проварим ее в течение 10 минут. А пока она варится, поставим сковородку на газ, вольем в нее масло. Пока оно греется, нарежем средне лучок.
-
Шаг 4:
Очистим промытую морковь и нарежем небольшой симпатичной соломкой.
-
Шаг 5:
Масло разогрето? Жарим лук, пока не станет прозрачным, хотя можно его довести и до золотистого оттенка, и сразу, как нарежем, добавим морковку. Жарим.
-
Шаг 6:
Вынем грибы из воды и настрогаем.
-
Шаг 7:
Соломку груздей, готовый лук и морковку вместе с маслом добавим в кастрюлю. Пускай все покипит минут 10 на небольшом огоньке.
-
Шаг 8:
Затем взобьем в тарелочке яйцо со специями.
-
Шаг 9:
Настрогаем зелень.
-
Шаг 10:
Вливаем яйцо тонкой струйкой перед самым выключением газа, помешивая вилкой.
-
Шаг 11:
В конце попробуем на соль суп (подсолим, если есть нужда), добавим зелень. Не спешите сразу разливать груздянку – пусть под крышечкой протомится минут 5.
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Грузди — 100 гр
Картошка — 100 гр
Лук — 35 гр
Морковь — 30 гр
Вода — 400 мл
Растительное масло — 1 стол.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу по вкусу
Специи сухие — по вкусу по вкусу
Зелень — 15 гр
Пошаговое приготовление
И еще советы
Если вы хотите более жидкую консистенцию, получить, добавьте еще воды. И наоборот – или отлейте лишнюю воду и докрошите картошечки.
Если грузди чересчур соленые, можно их крепко вымочить заранее или не подсаливать суп. Еще лучше – нарезать их соломкой и в таком виде вымачивать.
К остальным ингредиентам можно добавить другие овощи, крупы, макаронные изделия и пр.
Можно жарку пропустить, а в кастрюлю закладывать сырые ингредиенты – так полезнее!
Как солить груздянку из соленых груздей? Будьте внимательны – не пересолите, а поэтому попробуйте суп, прежде чем солить.
Источник: 1000.menu