Как приготовить мясные котлеты в духовке, чтобы они получились нежными и сочными? Я к фаршу добавляю немного творога. Очень рекомендую!
Продукты (на 6 порций)
Фарш мясной — 500 г
Яйца — 2 шт.
Творог — 200 г
Сухари панировочные — 50 г
Вода — 50 мл
Лук репчатый — 1-2 шт. (по вкусу)
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — для смазывания формы
*
Для подачи:
Сметана — по вкусу
или
Для сметанного соуса:
Сметана — 150 г
Бульон (или вода) — 250 мл
Мука — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 30 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Мясные котлеты с творогом
Подготовить продукты.
Фарш можно взять любой.
Сухари замочить в холодной воде (50 мл). Оставить на 10 минут.
Творог перебить блендером до однородности.
В миску выложить мясной фарш. Вбить яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
Лук очистить, измельчить в блендере и добавить к мясу.
Хорошо перемешать.
Добавить творог.
Перемешать.
Добавить замоченные сухари.
Всё хорошо перемешать.
Фарш готов!
Включить духовку и разогреть до 200 градусов.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить в форму.
Запекать мясные котлеты с творогом до готовности, около 30 минут.
Тем временем при желании можно приготовить сметанный соус.
В сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку.
Обжарить муку, помешивая, на среднем огне 1 минутку.
Добавить бульон или воду. Тщательно перемешать.
Добавить сметану. Перемешать.
Посолить и поперчить. Помешивая, готовить соус на небольшом огне 5 минут.
Подавать нежные мясные котлеты, полив сметанным соусом (или сметаной), с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com