Мясные котлеты с творогом

Мясные котлеты с творогом

Как приготовить мясные котлеты в духовке, чтобы они получились нежными и сочными? Я к фаршу добавляю немного творога. Очень рекомендую!

Продукты (на 6 порций)

Фарш мясной — 500 г

Яйца — 2 шт.

Творог — 200 г

Сухари панировочные — 50 г

Вода — 50 мл

Лук репчатый — 1-2 шт. (по вкусу)

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное — для смазывания формы

*

Для подачи:

Сметана — по вкусу

или

Для сметанного соуса:

Сметана — 150 г

Бульон (или вода) — 250 мл

Мука — 1 ст. ложка

Масло сливочное — 30 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Мясные котлеты с творогом

Мясные котлеты с творогом

Подготовить продукты.
Фарш можно взять любой.

Мясные котлеты с творогом

Сухари замочить в холодной воде (50 мл). Оставить на 10 минут.

Мясные котлеты с творогом

Творог перебить блендером до однородности.

Мясные котлеты с творогом

В миску выложить мясной фарш. Вбить яйца. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясные котлеты с творогом

Лук очистить, измельчить в блендере и добавить к мясу.

Мясные котлеты с творогом

Хорошо перемешать.

Мясные котлеты с творогом

Добавить творог.

Мясные котлеты с творогом

Перемешать.
Добавить замоченные сухари.

Мясные котлеты с творогом

Всё хорошо перемешать.
Фарш готов!
Включить духовку и разогреть до 200 градусов.

Мясные котлеты с творогом

Форму для запекания смазать растительным маслом.
Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить в форму.

Мясные котлеты с творогом

Запекать мясные котлеты с творогом до готовности, около 30 минут.

Мясные котлеты с творогом

Тем временем при желании можно приготовить сметанный соус.
В сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку.

Мясные котлеты с творогом

Обжарить муку, помешивая, на среднем огне 1 минутку.

Мясные котлеты с творогом

Добавить бульон или воду. Тщательно перемешать.

Мясные котлеты с творогом

Добавить сметану. Перемешать.

Мясные котлеты с творогом

Посолить и поперчить. Помешивая, готовить соус на небольшом огне 5 минут.

Мясные котлеты с творогом

Подавать нежные мясные котлеты, полив сметанным соусом (или сметаной), с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com