Курица, тушенная с чечевицей

Курица, тушенная с чечевицей

Курица с зелёной чечевицей и овощами — сытное блюдо для обеда или ужина, которое готовится очень просто. Курица тушится вместе с овощами и чечевицей в одной посуде. Блюдо получается сочным, с приятным ароматом сушёных трав.

Продукты

Куриные бёдра – 900 г (6 шт.)

Чечевица зелёная – 250 г

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 200 г

Помидоры (томаты в собственном соку) – 200 г

Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Тимьян сушёный – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст. ложки

Петрушка свежая (для подачи) – 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Курица, тушенная с чечевицей

Курица, тушенная с чечевицей

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления курицы, тушенной с чечевицей.
Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку или томатной пастой.

Курица, тушенная с чечевицей

Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками.

Курица, тушенная с чечевицей

В разогретом с растительным маслом сотейнике или посуде с толстым дном обжариваем лук минуты 2-3.

Курица, тушенная с чечевицей

Затем добавляем морковь и готовим ещё 3 минуты, помешивая.

Курица, тушенная с чечевицей

Куриные бёдра моем, выкладываем поверх моркови с луком.

Курица, тушенная с чечевицей

Чечевицу тщательно промываем и высыпаем в сотейник. Заливаем водой так, чтобы она на 1 см была выше уровня чечевицы.

Курица, тушенная с чечевицей

Помидоры мелко нарезаем.

Курица, тушенная с чечевицей

Добавляем в сотейник помидоры, базилик, тимьян, солим и перчим. Разравниваем всё и накрываем крышкой.

Курица, тушенная с чечевицей

Готовим минут 40-45 на медленном огне. В конце приготовления снимаем крышку и перемешиваем.

Курица, тушенная с чечевицей

Посыпаем сверху рубленной зеленью.

Курица, тушенная с чечевицей

Курица, тушенная с чечевицей, готова. Подаем её к столу горячей.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com