Запечённые мясные котлеты в беконе

Запечённые мясные котлеты в беконе

Котлеты из мясного фарша в беконе, запечённые в духовке, — оригинальное блюдо, похожее на круассаны. Мясные котлеты, обёрнутые аппетитным беконом, всегда получаются сочными, ароматными и румяными. Такое блюдо обязательно придётся вам по вкусу!

Продукты (на 2 порции)

Фарш свино-говяжий – 300 г

Бекон (слайсами) – 260 г

Лук репчатый – 50 г

Сливки жирностью 10-20% – 30 мл

Яйцо – 1 шт.

Сухари панировочные – 2 ст. ложки

Масло растительное – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Запечённые мясные котлеты в беконе

Запечённые мясные котлеты в беконе

Подготавливаем продукты для приготовления запечённых мясных котлет в беконе.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Запечённые мясные котлеты в беконе

Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.

Запечённые мясные котлеты в беконе

В сковороде с растительным маслом обжариваем лук 2 минуты.

Запечённые мясные котлеты в беконе

В фарш кладём обжаренный лук, яйцо, сливки, панировочные сухари, соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем.

Запечённые мясные котлеты в беконе

Из получившейся массы формируем две овальные котлеты.

Запечённые мясные котлеты в беконе

Бекон делим на 2 части. Половину слайсов бекона выкладываем на дощечку внахлёст друг на друга.

Запечённые мясные котлеты в беконе

На бекон кладём котлету.

Запечённые мясные котлеты в беконе

Котлету заворачиваем в бекон. То же самое проделываем с оставшимся беконом и котлетой.

Запечённые мясные котлеты в беконе

Противень застилаем пергаментом.
Выкладываем мясные «круассаны» швом вниз на противень и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.

Запечённые мясные котлеты в беконе

Мясные котлеты, запечённые в беконе, готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com