Ах, селедочка! Доступно, питательно, полезно и очень вкусно. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт посола седелки. Получается очень вкусно. И на хлебушек, и с картошечкой, и в салатик.
А сколько пользы в этой рыбке. Большое количество жирных кислот омега-3, витамина D и витаминов группы B. Не это ли нужно для замедления старения? Так что употребляйте рыбу регулярно.
А если не доверяете магазинному продукту, то готовьте сами по следующему рецепту.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Селедка — 500 гр
Вода — 1 л
Соль — 3 стол.л.
Сахар — 1.5 стол.л.
Душистый перец — 5 шт.
Перец горошком — 5 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Готовим рассол. Соль, сахар, перец и лавровый лист заливаем водой.
Для более пряного вкуса можно добавить два-три бутона гвоздики.
-
Шаг 2:
Доводим до кипения. Я, как правило, кипячу минут пять. Так, мне кажется рассол, получается более насыщенным. Специи раскрывают свой вкус и аромат.
Затем ставим его остывать.
-
Шаг 3:
Рыбу предварительно нужно разморозить.
Конечно, повезло тем, кто живет около океана и может купить свежую сельдь.
Рыбу рекомендуют размораживать медленно. Поэтому размораживаем ее в холодильнике на нижней полке.
После оттаивания, промываем рыбу. Тщательно ее осматриваем и принюхиваемся. Да, да. Если чувствуете неприятный запах, то продукт явно испорчен.
-
Шаг 4:
Укладываем рыбу в подходящую емкость. Я буду ее солить в пластиковом контейнере с крышкой. Можно использовать стеклянную тару, например банку.
Заливаем селедку остывшим рассолом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Через двое суток достаем.
-
Шаг 5:
Отрезаем голову, достаем внутренности.
Убираем кости и снимаем кожу. Нарезаем филе сельди небольшими кусочками, добавляем немного растительного масла, лука, зелени. Это уже по вашему вкусу.
Приятного аппетита.
Традиционно к селедке подается отварной картофель, бородинский хлеб.
Селедку можно нарезать, залить растительным маслом и хранить в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой до четырех суток.
Если у вас получилось очень много рыбы, то часть можно заморозить.
Так же слабосоленую рыбку можно использовать для приготовления любимого всеми салата – сельдь под шубой.
Источник: 1000.menu