Аппетитные хрустящие пирожки с консервированной рыбой и рисом я готовлю из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать абсолютно любые рыбные консервы — всегда получается очень вкусно.
Продукты (на 4 порции)
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Рис — 100 г
Рыба консервированная в собственном соку — 240 г
Лук репчатый — 1 шт. (90 г)
Масло растительное — 4 ст.ложки
Желток — 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Слоёные пирожки с консервированной рыбой и рисом
Подготовим продукты.
Достанем тесто и оставим размораживаться.
Промоем и поставим вариться рис до готовности — это примерно 20 минут с момента закипания воды.
Почистим лук и морковь. Порубим луковицу мелко. Натрем морковь на крупной терке.
В сковороде разогреем растительное масло на среднем огне и выложим измельченные овощи, обжарим до мягкости.
Включим разогреваться духовку до 180 градусов.
Консервированную рыбу разомнем вилкой прямо в жестяной банке, предварительно слив жидкость.
В миску выложим отваренный рис, овощную зажарку и рыбу.
Все перемешаем. Начинка готова.
Полностью размороженное тесто раскатаем в тонкий пласт, который порежем квадратами со стороной 8-10 см. На один из углов каждого квадрата теста выложим по 1-2 ст. ложки начинки.
Сложим тесто в виде треугольника с начинкой внутри и вилкой скрепим края. Так поступим со всем тестом и начинкой.
Противень застелем кулинарным пергаментом.
Подготовленные треугольники выложим на пергамент.
Взболтаем желток с 1 ст. ложкой воды до однородности. Каждый треугольник смажем смесью желтка и воды, чтобы при выпекании появилась золотистая корочка.
Выпекать пирожки будем 30 минут при температуре 180 градусов. Горячие пирожки подадим к столу сразу же.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com