Слоёные пирожки с консервированной рыбой и рисом

Слоёные пирожки с консервированной рыбой и рисом

Аппетитные хрустящие пирожки с консервированной рыбой и рисом я готовлю из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать абсолютно любые рыбные консервы — всегда получается очень вкусно.

Продукты (на 4 порции)

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Рис — 100 г

Рыба консервированная в собственном соку — 240 г

Лук репчатый — 1 шт. (90 г)

Масло растительное — 4 ст.ложки

Желток — 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Слоёные пирожки с консервированной рыбой и рисом

Слоёные пирожки с консервированной рыбой и рисом

Подготовим продукты.
Достанем тесто и оставим размораживаться.

Слоёные пирожки с консервированной рыбой и рисом

Промоем и поставим вариться рис до готовности — это примерно 20 минут с момента закипания воды.

Слоёные пирожки с консервированной рыбой и рисом

Почистим лук и морковь. Порубим луковицу мелко. Натрем морковь на крупной терке.

Слоёные пирожки с консервированной рыбой и рисом

В сковороде разогреем растительное масло на среднем огне и выложим измельченные овощи, обжарим до мягкости.

Слоёные пирожки с консервированной рыбой и рисом

Включим разогреваться духовку до 180 градусов.
Консервированную рыбу разомнем вилкой прямо в жестяной банке, предварительно слив жидкость.
В миску выложим отваренный рис, овощную зажарку и рыбу.

Слоёные пирожки с консервированной рыбой и рисом

Все перемешаем. Начинка готова.

Слоёные пирожки с консервированной рыбой и рисом

Полностью размороженное тесто раскатаем в тонкий пласт, который порежем квадратами со стороной 8-10 см. На один из углов каждого квадрата теста выложим по 1-2 ст. ложки начинки.

Слоёные пирожки с консервированной рыбой и рисом

Сложим тесто в виде треугольника с начинкой внутри и вилкой скрепим края. Так поступим со всем тестом и начинкой.

Слоёные пирожки с консервированной рыбой и рисом

Противень застелем кулинарным пергаментом.
Подготовленные треугольники выложим на пергамент.
Взболтаем желток с 1 ст. ложкой воды до однородности. Каждый треугольник смажем смесью желтка и воды, чтобы при выпекании появилась золотистая корочка.

Слоёные пирожки с консервированной рыбой и рисом

Выпекать пирожки будем 30 минут при температуре 180 градусов. Горячие пирожки подадим к столу сразу же.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com