Самый простой рецепт засолки лосося в домашних условиях. Эта простая закуска из рыбы готовится всего их трех ингредиентов. Менее суток, — и нежный слабосоленый лосось у вас на столе. Все очень-очень просто! Главное условие — свежая рыба!
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Лосось берите охлажденный, — в такой рыбы гораздо больше полезных веществ, чем в замороженной. Хотя существует мнение, что при заморозке в рыбе погибают все бактерии и микроорганизмы, которые могут быть опасны для человека, и такую рыбу без опаски можно солить.
Соль использовать лучше крупную, преимущественно морскую, сахар любой, — вполне подойдет и белый, и коричневый. -
Шаг 2:
Сахар и соль перемешайте.
-
Шаг 3:
У рыбы уберите хребет и по возможности кости вдоль хребта и разрежьте на две половины. Лучше всего для засолки брать центральную часть рыбы, ту, которая потолще: она прекрасно будет резаться, кусочки будут ровные и красивые. Пленочки на рыбе я перед засолкой не удаляю: уберу их после того, как рыба засолится, а вместе с ними и остатки соли и сахара.
-
Шаг 4:
Половиной сыпучей массы обильно посыпьте рыбу с внутренней стороны. На этом этапе по своему вкусу вы можете добавить разные приправы и пряности: лавровый лист, укроп, а кому то по душе лимон. Я вот не сторонних добавки лишних вкусов и ароматов при засолке рыбы. Особенно лосось: его вкус и так слишком благороден, чтобы забивать его еще и каким-то дополнительным ароматом.
-
Шаг 5:
Положите куски рыбы друг на друга кожей вверх. Оставшейся солью посыпьте рыбу со стороны кожи.
-
Шаг 6:
Выложите засоленную рыбу в контейнер, накройте и уберите в холодильник на 14-16 часов. Кто-то считает, что рыбу в рассоле нужно переворачивать. Я же этого никогда не делаю и все просаливается отлично!
-
Шаг 7:
Нарезайте такую рыбку тонко-тонко! Отлично и на бутербродик, и в салатик.
Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Лосось — 1000 гр
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Пошаговое приготовление
Конечно, по этому рецепту можно солить любую рыбу, даже не только красную и белую и другую благородную, но и более простых видов.
Но речные виды рыбы я все-таки рекомендую предварительно замораживать, чтобы избежать заражения человека содержащимися в свежевыловленной рыбе бактериями и микроорганизмами.
Берегите свое здоровье!
Приятного аппетита!
Источник: 1000.menu