Сало пятиминутка в луковой шелухе — просто и вкусно! Сало-пятиминутку в луковой шелухе, наверное, пробовали на вкус, а возможно и приготовить, многие хозяюшки. Тем, кто еще это не сделал, настоятельно рекомендую, особенно, если ваш муж или сын рыбак или охотник — ведь этот рецепт просто выручалочка для них! А можно использовать сало-пятиминутку в луковой шелухе в блюде с мясной нарезкой на праздничном столе (особенно такое — с хорошими мясными прослойками), готовить бутерброды на завтрак или на перекус.
Ингредиенты и как готовить
![Сало пятиминутка в луковой шелухе](/wp-content/uploads/2020/03/b834406b17cd7c188f4dfae8145019f8.jpg)
Блюдо рассчитано на 24 порций.
Сало — 800 гр
Соль — 1 стол.л.
Вода — 800 мл
Укроп — по вкусу по вкусу
Перец горошком — по вкусу по вкусу
Луковая шелуха — 50 гр
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
![Сало пятиминутка в луковой шелухе](/wp-content/uploads/2020/03/129beca9d8c415b4f8d0ba128af671cb.jpg)
Для приготовления рецепта "Сало пятиминутка в луковой шелухе" возьмите это самое сало (лучше грудинку с хорошими мясными прослойками, впрочем — кто как любит, получится в любом случае вкусно, только жирность разная будет). Дальше потребуется луковая шелуха — придется очистить немало луковиц! ну они вам потом все пригодятся, сэкономите время на чистке лука при варке других блюд. Добавьте соль и пряности, обязательно чеснок.
-
Шаг 2:
![Сало пятиминутка в луковой шелухе](/wp-content/uploads/2020/03/f500c4bb3935e3db93582f5d42edea91.jpg)
Луковую шелуху промойте и сложите в подходящую кастрюлю — это тоже важно, т.к. стенки кастрюли обязательно окрасятся тоже, особенно белой эмалированной. Поэтому лучше взять черное сталафлоновое или тефлоновое покрытие — на нем желтизна от луковой шелухи будет незаметна.
-
Шаг 3:
![Сало пятиминутка в луковой шелухе](/wp-content/uploads/2020/03/b66dfdd0bc2bf136efee19289ad3582f.jpg)
Залейте шелуху водой и поставьте "вариться". При медленном кипении краска из шелухи постепено перейдет в отвар.
-
Шаг 4:
![Сало пятиминутка в луковой шелухе](/wp-content/uploads/2020/03/67c2388dddc20aac8e90bdd74dbb7e7e.jpg)
Займитесь подготовкой сала — промойте его, осушите бумажной салфеткой и нарежьте на куски, размером около 4 см х 10 см х 3 см или в зависимости от размеров вашего отреза сала. Главное, чтобы куски были не слишком толстые и успели провариться до готовности.
-
Шаг 5:
![Сало пятиминутка в луковой шелухе](/wp-content/uploads/2020/03/79b237fdc9cbbc53e5765f183e404cb1.jpg)
Из пряностей я взяла семена укропа и черный перец горошком.
-
Шаг 6:
![Сало пятиминутка в луковой шелухе](/wp-content/uploads/2020/03/01e19b56878c1a7e426d09b16f4909f0.jpg)
Добавьте пряности в окрасившийся отвар (кипел он минут 10-15).
-
Шаг 7:
![Сало пятиминутка в луковой шелухе](/wp-content/uploads/2020/03/2d9af4fc28747af7ede1da7af289d8eb.jpg)
Опустите подготовленное сало в горячий отвар так, чтобы сало полностью погрузилось в жидкость, притопите его деревянной ложкой. Накройте крышкой и на среднем или маленьком огшне доведите до кипения, варите минут 5-10 (опять же — ориентируйтесь на размеры получившихся кусочков сала, но и не мельчите тоже). Когда пройдет это время, плиту отключите, а сало оставьте в растворе до полного остывания под крышкой.
-
Шаг 8:
![Сало пятиминутка в луковой шелухе](/wp-content/uploads/2020/03/70f474294b50e2b51b61c9a0535252c8.jpg)
У меня оно остыло к вечеру, поэтому поставила на ночь в холодильник. А утром сало нужно вынуть на сито, чтобы стекла жидкость, промокнуть бумажной салфеткой.
-
Шаг 9:
![Сало пятиминутка в луковой шелухе](/wp-content/uploads/2020/03/e598665ece8f45aed584bbb19b480613.jpg)
Подготовьте чесночную обмазку — очистите пару-тройку зубков чеснока и раздавите их прессом.
-
Шаг 10:
![Сало пятиминутка в луковой шелухе](/wp-content/uploads/2020/03/fbcd816a02ac8ae80911448c61f6f9ca.jpg)
Добавьте смесь свежемолотых перцев и этим составом хорошо промажьте сварившееся румяное сало, втирая смесь в него. Сложите в закрывающуюся плотно посуду и поставьте в холодильник настояться.
Сало пятиминутка в луковой шелухе — очень распространенный рецепт и не зря.
Источник: 1000.menu