Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и кипятке

Такие блины с добавлением кипятка получаются более гибкими и нежными, чем обычные. В них легко можно завернуть любую начинку.

Продукты

Молоко — 450 мл

Мука — 250 г

Яйца — 2 шт.

Вода (кипяток) — 250 мл

Сахар — 40-50 г

Соль — ¼ ч. л.

Масло растительное — 30 г

Пошаговый фото рецепт

Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и кипятке

Отмерьте продукты, чтобы во время приготовления не нужно было этим заниматься. Воду поставьте закипать.

Заварные блины на молоке и кипятке

В миске соедините сахар, соль и яйца.

Заварные блины на молоке и кипятке

Взбейте до появления первой пены, примерно 2-3 минуты.

Заварные блины на молоке и кипятке

Добавьте примерно половину молока, перемешайте.

Заварные блины на молоке и кипятке

Затем введите всю муку, просеяв её через сито.

Заварные блины на молоке и кипятке

Перемешайте.

Заварные блины на молоке и кипятке

Должно получиться тесто по консистенции как на оладьи, то есть достаточно густое.

Заварные блины на молоке и кипятке

Затем введете оставшееся молоко, перемешайте. Теперь возьмите кипяток и постепенно введите его в общую массу, при этом постоянно помешивая тесто венчиком. Готовое тесто должно быть по густоте примерно как 10% сливки, то есть почти как молоко. Если тесто всё ещё густое, то можно добавить обычной воды или молока (температура не имеет значения).

Заварные блины на молоке и кипятке

И в конце добавьте растительное масло.

Заварные блины на молоке и кипятке

Хорошо перемешайте. Отставьте тесто в сторону, чтобы оно отдохнуло и мука разбухла (минут 10 будет достаточно).
Перед жаркой каждого блина обязательно перемешивайте тесто.

Заварные блины на молоке и кипятке

Слегка смажьте сковороду растительным маслом (только для первого блина), налейте столько теста, чтобы оно легко тонким слоем растеклось по дну сковороды. Количество теста зависит от диаметра сковороды.

Заварные блины на молоке и кипятке

Жарьте блин на средне-слабом огне до красивого золотистого цвета, примерно 2 минуты. Затем с помощью лопатки переверните блин и жарьте с другой стороны еще пару минут.
Таким образом пожарьте все блины. Сковороду смазывать маслом больше не нужно.

Заварные блины на молоке и кипятке

Складывайте блины на тарелку. При желании, каждый блин можно смазывать сливочным маслом.

Источник: russianfood.com