Семга соленая в рассоле

Семга соленая в рассоле

1

Время приготовления:

19 ч. 0 мин

Простой и вкусный рецепт на каждый день — семга соленая в рассоле. Этот вариант рыбки подойдет для приготовления разных закусок, бутербродов, салатов, также можно семгу использовать для роллов и суши.

Описание приготовления:

Семга в рассоле будет готова спустя сутки, рыбка получится очень ароматной, вкусной, нежной. Обязательно приготовьте из семги бутерброды — хрустящий тост, сливочный сыр, листья салата, яйцо-пашот и семга. А если подать такую закуску с чашечкой кофе — завтрак получится идеальный.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга

Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Семга — 300 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком — 4 Штуки
  • Коньяк — 1 Ст. ложка

itemprop="recipeYield">Количество порций: 3-5

Как приготовить «Семга соленая в рассоле»

Семга соленая в рассоле

Подготовьте ингредиенты. Семгу можно нарезать кусочками или использовать брюшки рыбы.

Семга соленая в рассоле

Подготовьте ковш, влейте воду, добавьте лавр и перец горошком.

Семга соленая в рассоле

Добавьте в воду соль и сахар, проварите несколько минут, влейте ложку коньяка и остудите.

Семга соленая в рассоле

Семгу выложите в глубокую емкость.

Семга соленая в рассоле

Залейте рыбу рассолом, оставьте в холодильнике на сутки. Спустя время снимайте пробу.

Семга соленая в рассоле

Подавайте семгу к столу.
Приятного аппетита!

Источник: povar.ru