3
Время приготовления:
3 ч. 40 мин
Селёдка — отличный вариант для закусок. Если вы располагаете временем, приготовьте праздничный вариант бутербродов с этой рыбой. Оригинальная подача непременно понравится вашим гостям.
Описание приготовления:
При приготовлении рыбного рулета стоит взять во внимание вкус сельди. Если она сильно соленая, то сыр необходимо взять не очень соленый. Также при заворачивании рулета, плотно скручивайте рыбный пласт, чтобы не образовались пустоты. Перед подачей на стол бутерброды выдержите 40-50 минут, чтобы сельдь стала комнатной температуры.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Бутерброды / Закуски
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 Штука (малосольная)
- Свекла — 50 Грамм (отварная или запеченная)
- Сыр творожный — 50 Грамм
- Укроп — 2 Штуки (зелень)
- Майонез — 1,5 Чайных ложки (по желанию)
- Хлеб ржаной — 4-5 Ломтиков
- Помидор — ¼ Штуки (для украшения)
- Горчица — По вкусу
itemprop="recipeYield">Количество порций: 3-4
Как приготовить «Праздничные бутерброды с селёдкой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
На мелкой терке натрите свёклу, творожный сыр. Перемешайте. При сильно густой массе добавьте 1-1,5 ч.л. майонеза и хорошо перемешайте еще раз. Если сыр соленый, то солить не следует.
Селедку разделайте на 2 филе. На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку. Выложите на нее рыбу, внахлест. Одна часть филе соприкасается хвостовой частью с широкой частью второго филе. Отбейте слегка молоточком.
По всему пласту рыбы размажьте свёкольно-сырную массу.
Сверху посыпьте нарезанным укропом.
Начните заворачивать подготовленный пласт селедки с помощью пленки в рулет.
Аккуратно сверните рыбу в рулет, не позволяя вылезти начинке. Закрутите концы пищевой пленки. Уберите рулет в холодильник на 2 часа.
Из ржаного хлеба вырежьте с помощью стакана или вырубки круглые заготовки.
На сухой сковороде подсушите хлеб с двух сторон.
Из морозилки достаньте рыбный рулет и сразу же нарежьте на шайбочки.
Хлебные заготовки намажьте горчицей. Разложите рыбные шайбочки.
Закончите оформление кусочками помидора и веточками укропа. Оставьте бутерброды при комнатной температуре на 40 минут. После можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Выбирая сельдь, отдайте предпочтение крупной, с толстой спинкой. Она наиболее жирная.
Источник: povar.ru