Нежнейшие тефтели из рыбного фарша с зелёным луком, запечённые в сливочно-горчичном соусе с чесноком, – лёгкий и вкусный ужин для всей семьи.
Продукты
Филе белой рыбы — 600 г
Яйца — 2 шт.
Сухари хлебные молотые — 100 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лук зелёный — 30 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
*
Для соуса:
Сливки 10% — 200 мл
Майонез — 4 ст. ложки
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Горчица зернистая — 4 ч. ложки
Зелень петрушки — 3 веточки
Зелень укропа — 3 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Перец красный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыбные тефтели, запечённые в сливочно-горчичном соусе
Подготавливаем ингредиенты для тефтелей.
Филе рыбы размораживаем.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Рыбное филе проверяем на наличие косточек, при необходимости косточки удаляем. Измельчаем филе при помощи мясорубки или блендера.
В рыбный фарш добавляем хлебные сухари, яйца, мелко нарезанный зелёный лук, солим и перчим.
Фарш тщательно перемешиваем.
Влажными руками формируем тефтели размером с грецкий орех. Отправляем тефтели в холодильник на минут 15.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем тефтели с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Подготавливаем ингредиенты для соуса.
Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем.
В ёмкости подходящего размера соединяем сливки, майонез, оливковое масло, зернистую горчицу, зелень петрушки и укропа, перчим и солим.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в эту же ёмкость. Тщательно перемешиваем.
Сливочно-горчичный соус готов.
Обжаренные тефтели выкладываем в глубокую форму для запекания.
В форму к тефтелям вливаем сливочно-горчичный соус.
Отправляем форму с рыбными тефтелями в разогретую духовку и запекаем 15-20 минут.
Рыбные тефтели, запечённые в сливочно-горчичном соусе, готовы.
Подаём рыбные тефтели с гарниром, например с картофельным пюре.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com