Это несложное в приготовлении блюдо удивит вас своим нежным сливочным вкусом, а зелёный горошек и адыгейский сыр сделают спагетти более сытными! Особый акцент — грецкие орехи, они привнесут нотку изысканности и утонченности.
Продукты (на 4 порции)
Спагетти — 200 г
Горошек зелёный (замороженный) — 220 г
Сливки (20%) — 200 мл
Сыр адыгейский — 160 г
Лук репчатый белый — 230 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Тимьян сушёный — 1 ч. ложка
Орехи грецкие — 40 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 1,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Пошаговый фото рецепт
Спагетти с зелёным горошком, сыром и грецкими орехами
Подготовьте продукты.
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок, добавьте тимьян и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до полупрозрачности лука.
Добавьте в сковороду зеленый горошек. Помешивая, обжарьте 2-3 минуты.
Влейте сливки и, периодически помешивая, готовьте 5-6 минут.
Добавьте соль и черный молотый перец. Толкушкой для картофеля потолките готовый соус до получения неоднородной консистенции.
Раскрошите руками адыгейский сыр и добавьте в сковороду.
1,5 л воды доведите до кипения, добавьте 1 ч. ложку соли. Выложите спагетти в кипящую воду. Перемешайте, варите спагетти согласно инструкции на упаковке.
Часть отвара при приготовлении спагетти можно добавить в соус, если хотите, чтобы он был более вязким. Я добавила около 60-70 мл отвара.
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и сразу же добавьте в сковороду к соусу.
Перемешайте.
Подавайте готовые спагетти с зеленым горошком и сыром сразу же после приготовления. Грецкие орехи порубите и добавьте в каждую порцию спагетти.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com