Спагетти с зелёным горошком, сыром и грецкими орехами

Спагетти с зелёным горошком, сыром и грецкими орехами

Это несложное в приготовлении блюдо удивит вас своим нежным сливочным вкусом, а зелёный горошек и адыгейский сыр сделают спагетти более сытными! Особый акцент — грецкие орехи, они привнесут нотку изысканности и утонченности.

Продукты (на 4 порции)

Спагетти — 200 г

Горошек зелёный (замороженный) — 220 г

Сливки (20%) — 200 мл

Сыр адыгейский — 160 г

Лук репчатый белый — 230 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Тимьян сушёный — 1 ч. ложка

Орехи грецкие — 40 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 1,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Пошаговый фото рецепт

Спагетти с зелёным горошком, сыром и грецкими орехами

Спагетти с зелёным горошком, сыром и грецкими орехами

Подготовьте продукты.

Спагетти с зелёным горошком, сыром и грецкими орехами

Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок, добавьте тимьян и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до полупрозрачности лука.

Спагетти с зелёным горошком, сыром и грецкими орехами

Добавьте в сковороду зеленый горошек. Помешивая, обжарьте 2-3 минуты.

Спагетти с зелёным горошком, сыром и грецкими орехами

Влейте сливки и, периодически помешивая, готовьте 5-6 минут.

Спагетти с зелёным горошком, сыром и грецкими орехами

Добавьте соль и черный молотый перец. Толкушкой для картофеля потолките готовый соус до получения неоднородной консистенции.

Спагетти с зелёным горошком, сыром и грецкими орехами

Раскрошите руками адыгейский сыр и добавьте в сковороду.

Спагетти с зелёным горошком, сыром и грецкими орехами

1,5 л воды доведите до кипения, добавьте 1 ч. ложку соли. Выложите спагетти в кипящую воду. Перемешайте, варите спагетти согласно инструкции на упаковке.

Спагетти с зелёным горошком, сыром и грецкими орехами

Часть отвара при приготовлении спагетти можно добавить в соус, если хотите, чтобы он был более вязким. Я добавила около 60-70 мл отвара.

Спагетти с зелёным горошком, сыром и грецкими орехами

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и сразу же добавьте в сковороду к соусу.

Спагетти с зелёным горошком, сыром и грецкими орехами

Перемешайте.

Спагетти с зелёным горошком, сыром и грецкими орехами

Подавайте готовые спагетти с зеленым горошком и сыром сразу же после приготовления. Грецкие орехи порубите и добавьте в каждую порцию спагетти.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com