3
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Предлагаю приготовить сосиски без мяса из пшеничного глютена. Если вы решили соблюдать пост и отказались от продуктов животного происхождения, то этот рецепт будет особенно полезен.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить постные сосиски. В качестве основы используется пшеничный глютен, он дает необходимую текстуру. Тофу можно заменить на такое же количество по весу вареного нута. Пищевые дрожжи придают сосискам орехово-грибной вкус, но можно заменить их на светлую мисо пасту. Сосиски содержат много белка, получаются сытными и очень вкусными.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Тофу — 150 Грамм
- Вода — 80 Миллилитров
- Масло растительное — 40 Миллилитров (с нейтральным запахом)
- Пищевые дрожжи — 2 Ст. ложки
- Луковый порошок — ½ Ст. ложки
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
- Приправа — ½ Чайных ложки (для курицы)
- Соль — ½ Чайных ложки
- Пшеничный глютен — 250 Грамм
- Свекольный сок — 1 Ст. ложка
itemprop="recipeYield">Количество порций: 2
Как приготовить «Постные сосиски»
Подготовьте все ингредиенты.
Тофу отожмите от воды. Измельчите в блендере тофу, воду, пищевые дрожжи, специи, свекольный сок и соль до однородной консистенции.
Добавьте в миску с глютеном и хорошо вымесите тесто примерно 5-10 минут.
Затем оставьте тесто постоять 15 минут, чтобы глютен активировался.
Разрежьте тесто на 4 одинаковых кусочки, растяните и скатайте из них сосиски.
Заверните в пергамент каждую сосиску, концы завяжите.
Оберните сосиски фольгой и готовьте на пару 35-40 минут. Затем полностью остудите.
Готовые сосиски поменяют цвет, это нормально. В таком виде они уже готовы к употреблению, но можно дополнительно их обжарить.
Смажьте сосиски вашими любимым соусом (барбекю, аджика, кетчуп) и обжарьте на сковороде пару минут до золотистого цвета.
Постные сосиски готовы, приятного аппетита!
Источник: povar.ru