Постные сосиски

Постные сосиски

3

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Предлагаю приготовить сосиски без мяса из пшеничного глютена. Если вы решили соблюдать пост и отказались от продуктов животного происхождения, то этот рецепт будет особенно полезен.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить постные сосиски. В качестве основы используется пшеничный глютен, он дает необходимую текстуру. Тофу можно заменить на такое же количество по весу вареного нута. Пищевые дрожжи придают сосискам орехово-грибной вкус, но можно заменить их на светлую мисо пасту. Сосиски содержат много белка, получаются сытными и очень вкусными.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Тофу

Блюдо:
Закуски

Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Тофу — 150 Грамм
  • Вода — 80 Миллилитров
  • Масло растительное — 40 Миллилитров (с нейтральным запахом)
  • Пищевые дрожжи — 2 Ст. ложки
  • Луковый порошок — ½ Ст. ложки
  • Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
  • Приправа — ½ Чайных ложки (для курицы)
  • Соль — ½ Чайных ложки
  • Пшеничный глютен — 250 Грамм
  • Свекольный сок — 1 Ст. ложка

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2

Как приготовить «Постные сосиски»

Постные сосиски

Подготовьте все ингредиенты.

Постные сосиски

Тофу отожмите от воды. Измельчите в блендере тофу, воду, пищевые дрожжи, специи, свекольный сок и соль до однородной консистенции.

Постные сосиски

Добавьте в миску с глютеном и хорошо вымесите тесто примерно 5-10 минут.

Постные сосиски

Затем оставьте тесто постоять 15 минут, чтобы глютен активировался.

Постные сосиски

Разрежьте тесто на 4 одинаковых кусочки, растяните и скатайте из них сосиски.

Постные сосиски

Заверните в пергамент каждую сосиску, концы завяжите.

Постные сосиски

Оберните сосиски фольгой и готовьте на пару 35-40 минут. Затем полностью остудите.

Постные сосиски

Готовые сосиски поменяют цвет, это нормально. В таком виде они уже готовы к употреблению, но можно дополнительно их обжарить.

Постные сосиски

Смажьте сосиски вашими любимым соусом (барбекю, аджика, кетчуп) и обжарьте на сковороде пару минут до золотистого цвета.

Постные сосиски

Постные сосиски готовы, приятного аппетита!

Источник: povar.ru