Тост с плавленым сыром, драником и яйцом пашот

Тост с плавленым сыром, драником и яйцом пашот

Красивый, оригинальный завтрак из простых продуктов — тост, смазанный плавленым сыром, с картофельным драником и яйцом пашот. Отличный вариант сытной утренней трапезы или основательного перекуса!

Продукты (на 1 порцию)

Хлеб тостовый — 1 ломтик

Сыр плавленый мягкий — 25 г

Картофель — 1 шт. (160 г)

Мука — ½ ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 30 мл

*

Для яйца пашот:

Яйцо — 1 шт.

Уксус 9% — 1 ч. ложка

Соль — ½ ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Тост с плавленым сыром, драником и яйцом пашот

Тост с плавленым сыром, драником и яйцом пашот

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тост с плавленым сыром, драником и яйцом пашот

Первым делом приготовьте картофельный драник.
Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке в глубокую миску.

Тост с плавленым сыром, драником и яйцом пашот

Добавьте в миску с тёртым картофелем соль, чёрный молотый перец и муку.

Тост с плавленым сыром, драником и яйцом пашот

Перемешайте.

Тост с плавленым сыром, драником и яйцом пашот

В сковороде разогрейте растительное масло. Сформируйте из картофельной массы круглую или овальную лепёшку размером примерно с ломтик хлеба и выложите её на сковороду.

Тост с плавленым сыром, драником и яйцом пашот

Обжарьте драник на огне ниже примерно по 4 минуты с каждой стороны, до красивой золотистый корочки. Готовый драник переложите со сковороды на тарелку.

Тост с плавленым сыром, драником и яйцом пашот

На этой же сковороде без добавления дополнительного масла поджарьте кусочек тостового хлеба примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Тост с плавленым сыром, драником и яйцом пашот

Готовый тост смажьте с одной стороны плавленым сыром.

Тост с плавленым сыром, драником и яйцом пашот

Теперь приготовьте яйцо пашот. В кастрюльке или сотейнике доведите до кипения примерно 300 мл воды. Всыпьте соль и влейте уксус.
Яйцо аккуратно разбейте в чашку, пиалу или большую ложку.
Сделайте в кипятке воронку, интенсивно перемешивая воду в одном направлении, и аккуратно введите в эту воронку яйцо. Белок яйца тут же схватится, запечатав тем самым желток. Варите яйцо на среднем огне около 3 минут.

Тост с плавленым сыром, драником и яйцом пашот

Готовое яйцо пашот аккуратно переложите на салфетку с помощью шумовки, чтобы убрать воду.

Тост с плавленым сыром, драником и яйцом пашот

Соберите бутерброд.
Тост с плавленым сыром выложите на тарелку.

Тост с плавленым сыром, драником и яйцом пашот

Сверху на тост выложите драник.

Тост с плавленым сыром, драником и яйцом пашот

А на драник переложите яйцо пашот.

Тост с плавленым сыром, драником и яйцом пашот

Оригинальный тост с плавленым сыром, драником и яйцом пашот готов к подаче.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com