Паштет из куриной печени с яблоками

Паштет из куриной печени с яблоками

2

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Ароматный печеночный паштет приобретет новую сладковато-пряную нотку благодаря добавленным яблокам любого сорта. Блюдо получается настолько вкусным, что его с удовольствием едят даже дети!

Описание приготовления:

Сочный паштет можно подать к завтраку, обеду или ужину с любой несладкой выпечкой, крекерами, овсяными хлебцами и т.д. Яркий вкус блюда удивит ваших родных и друзей, поэтому заранее готовьте чуть больше, особенно если у вас большая семья или компания. Подавать паштет можно с любым гарниром: макаронами, кашей, картофельным пюре.

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Яблоки / Куриная печень

Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 350 Грамм
  • Яблоко — 2 Штуки (любого сорта)
  • Лук репчатый — 0,5 Штуки
  • Масло растительное — 40 Миллилитров
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Соль — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2-3

Как приготовить «Паштет из куриной печени с яблоками»

Паштет из куриной печени с яблоками

Подготовьте указанные ингредиенты.

Паштет из куриной печени с яблоками

Куриную печень промойте в воде, вырежьте пленки и выложите в кастрюлю. Залейте теплой водой и отварите 7-8 минут с момента закипания, но не более, чтобы субпродукт не начал горчить!

Паштет из куриной печени с яблоками

В это время яблоки любого сорта промойте в воде, очистите с фруктов кожуру и нарежьте мякоть слайсами в глубокую емкость. Обязательно попробуйте мякоть на вкус, чтобы знать какое количество соли необходимо будет добавить. Иногда попадаются очень сладкие яблоки и за счет их вкуса паштет получится сладковатым.

Паштет из куриной печени с яблоками

Очищенную половину репчатого лука нарежьте любым способом. Прогрейте на сковороде растительное масло и добавьте в него луковую нарезку. Обжарьте в течение 2-3 минут до румяности.

Паштет из куриной печени с яблоками

Выложите яблочную нарезку, посолите и поперчите.

Паштет из куриной печени с яблоками

Влейте воду и потушите на умеренном нагреве до мягкости яблочной мякоти.

Паштет из куриной печени с яблоками

Выложите отварную куриную печень в глубокую емкость. Туда же добавьте и томленые яблоки.

Паштет из куриной печени с яблоками

Отпюрируйте содержимое емкости погружным блендером в однородную массу. По желанию можете влить растопленное сливочное масло — 2-3 ст.л.

Паштет из куриной печени с яблоками

Выложите приготовленный куриный паштет с яблоками в креманку или пиалу, поместите в холодильник на 1 час, а затем подайте к столу.

Источник: povar.ru