Запечённая свиная корейка с томатным соусом — очень вкусное и праздничное блюдо. Главный плюс этого рецепта в том, что готовится мясо практически без вашего участия. Мясо получается очень сочным и нежным, а ароматный соус из помидоров идеально дополняет его.
Продукты (на 5 порций)
Свиная корейка – 1 кг
Чеснок – 3 зубчика
Тимьян сушеный – 2 ч. ложки
Розмарин сушеный – 1 ч. ложка
Масло оливковое – 2 ст. ложка
Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец молотый (смесь) – по вкусу
*
Для соуса:
Лук репчатый – 150 г
Помидоры – 200 г
Вино белое сухое – 100 мл
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Запечённая свиная корейка с томатным соусом
Подготавливаем продукты для приготовления свиной корейки с томатным соусом.
В процессе готовки нам понадобится фольга и кипяток.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 130 градусов.
Пустую форму для запекания ставим в духовку, чтобы она была горячей.
Мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем мясо солью и смесью перцев.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. ложки подсолнечного масла. Обжариваем мясо со всех сторон около 10 минут.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Соединяем оливковое масло, розмарин, тимьян и чеснок.
Получившейся смесью натираем мясо со всех сторон. Выкладываем мясо в форму и отправляем в духовку на 2,5 часа.
Соус можете приготовить сразу или за полчаса до готовности мяса.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Помидор заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты, затем окунаем в холодную воду. Снимаем с помидора кожицу.
В сковороде разогреваем оставшееся подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистости, 5 минут.
Помидор без кожицы нарезаем кубиками.
Отправляем помидор в сковороду к луку и тушим 2-3 минуты.
Вливаем вино, солим и тушим еще 5 минут.
Содержимому сковороды даем немного остыть. Затем пюрируем с помощью погружного блендера.
Запеченную свиную корейку достаем из духовки и накрываем фольгой. Даем мясу постоять еще 15-20 минут.
Свиная корейка, запеченная в духовке, готова. Подаем с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com