У нас накопилось море странных рецептов, где, по моему мнению, много несовместимого. Или готовятся блюда довольно странно и непривычно. Готовим и пробуем, что получится!
Продукты
Для клёцек:
Картофель — 800 г
Мука — 250-350 г
Яйцо — 1 шт.
Кокосовая стружка — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
*
Для соуса:
Черника (замороженная) — 350 г
Сахар — 1 ст. ложка
Корица молотая — 1 щепотка
*
Для подачи:
Сметана — по вкусу
Мята свежая (по желанию) — по вкусу
Видео рецепт
Картофельные клёцки с кокосовой стружкой и черничным соусом
Пошаговый фото рецепт
Картофельные клёцки с кокосовой стружкой и черничным соусом
По отдельности все эти продукты готовим, некоторые даже очень часто используем.
Картофель предварительно отвариваем, остужаем и очищаем.
Начнём с черничного соуса.
Чернику (у меня замороженная) отправляем в ковшик. Сюда же добавляем сахар. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
Как только черника закипела, добавляем корицу. Перемешиваем и выключаем огонь. Черничный соус готов.
Приготовим тесто для клёцек.
Картофель натираем на мелкой тёрке.
К измельчённому картофелю добавляем щепотку соли, яйцо, муку (не всю сразу) и кокосовую стружку.
Замешиваем тесто.
Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на свои продукты (мука и картофель).
Даём тесту полежать минут 10.
Формируем клёцки.
Из небольшого кусочка теста скатываем жгут и разрезаем его наискосок на небольшие клёцки.
Так поступаем со всем тестом.
Отвариваем клёцки партиями в солёной воде по 2-3 минуты после закипания.
Подаются такие клёцки со сметаной, а сверху заливаются горячим черничным соусом.
Украшаем картофельные клёцки с кокосовой стружкой и черничным соусом листочками мяты.
Такие клёцки у нас попробовали все. Клёцки нежные, с отдалённым привкусом кокоса, но пресноваты. Соус интересный, с кислинкой, но детям не хватило сладости. Пробовали и в сочетании с мятой, было вкусно!
Наш общий вывод: эксперимент удался, но готовить клёцки будем так, как раньше!
Источник: russianfood.com