Как интересно и вкусно накормить своих любимых? Вот вам один вариант горячего блюда. Есть и макароны, и мясной фарш, и овощи — всё, что мы любим! И готовится очень легко! Главное, хорошо утрамбовать фарш в «гнёзда» из макарон, чтобы начинки было много!
Продукты
Макароны «Гнёзда» — 1 упаковка (500 г)
Фарш готовый (свинина) — 300 г
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Горошек зелёный (консервированный) — 1 банка (объёмом 425 мл)
Сыр твёрдый — 50 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец молотый (смесь) — по вкусу
Тимьян свежий — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 20-30 г
Масло растительное — для жарки
Видео рецепт
«Гнёзда» из макарон с мясным фаршем и зелёным горошком
Пошаговый фото рецепт
«Гнёзда» из макарон с мясным фаршем и зелёным горошком
Готовится всё довольно быстро, все продукты под рукой.
Фарш сегодня использую готовый, свинину.
Лук и чеснок очищаем.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный чеснок (полминуты).
Потом добавляем одну луковицу, нарезанную кубиками, и вместе с чесноком обжариваем до золотистого цвета.
Следующим идёт сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками. Обжариваем минут пять.
Любители острого в этот момент могут добавить свежий острый перец.
Параллельно подготовим начинку.
В фарш добавляем вторую луковицу, натёртую на крупной тёрке, соль и смесь молотых перцев.
Хорошо перемешиваем. И пусть фарш постоит несколько минут.
Полученным фаршем начиняем «гнёзда» из макарон и утрамбовываем. Сверху оставляем небольшое углубление (легко делается пальцем) для ещё одной начинки.
Помидоры натираем на крупной тёрке, чтобы кожица оставалась в руках, и отправляем к обжаренным овощам. Соль и молотый перец — по вкусу.
В готовую овощную смесь вливаем немного воды (чтобы сковородка была заполнена наполовину).
Доводим соус до кипения.
Теперь аккуратно выкладываем в овощную смесь «гнёзда» из макарон с фаршем. Фаршированные макароны-гнёзда должны быть погружены в соус на 2/3.
Накрываем сковороду крышкой и готовим макароны-гнёзда с фаршем на медленном огне минут 20.
За пару минут до готовности макарон подготовим зелёный горошек.
На медленном огне в смеси сливочного и растительного масел прогреваем тимьян 1-2 минутки.
Добавляем горошек и выпариваем лишнюю жидкость. В конце, чтобы всё связать, добавляем немного натёртого сыра.
При подаче в фаршированные «гнёзда» из макарон выкладываем горошек — и блюдо готово!
При желании можно добавить ещё немного тёртого сыра.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com