Удивительно ароматный десерт с большим запасом витаминов. Отличный способ заготовки ягод на зиму. Полностью сохраняет свой цвет, вкус и аромат. А главное сохраняется весь витаминный состав, не теряет целебных свойств, как при термообработке. Превосходное угощение к чаю.
Ингредиенты и как готовить
![Клубника перетертая с сахаром на зиму](/wp-content/uploads/2020/02/deeba2e31bc3348bf87206f52657eb71.jpg)
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Клубника — 6000 гр
Сахар — 1500 гр
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
![Клубника перетертая с сахаром на зиму](/wp-content/uploads/2020/02/b3c5ac5de905c8f4cbfdedca179124f8.jpg)
Для приготовления клубники на зиму, понадобятся спелые, без повреждений ягоды клубники и сахарный песок. А также любые, удобные для вас пластиковые контейнеры.
-
Шаг 2:
![Клубника перетертая с сахаром на зиму](/wp-content/uploads/2020/02/72385a8fcd2cd96868e7cf29ee709384.jpg)
Клубнику промыть под проточной водой и дать воде хорошо стечь через дуршлаг. Аккуратно удалить плодоножки.
-
Шаг 3:
![Клубника перетертая с сахаром на зиму](/wp-content/uploads/2020/02/18b416f9fadbf11422c92d820b5d3824.jpg)
Подготовленные ягоды переложить в подходящей емкости тазик, всыпать сахарный песок. Затем ягоды передавить толкушкой для пюре и перетереть до растворения сахара. Количество сахара регулируйте по своему вкусу и от сладости ягод. Получается своеобразное варенье.
-
Шаг 4:
![Клубника перетертая с сахаром на зиму](/wp-content/uploads/2020/02/b4a2a58e0d7861da8f8848c419ac6ae4.jpg)
Клубничную массу переложить в чистые сухие контейнеры (очень удобно использовать не большие баночки от сметаны, сливок и т.д.) и поставить на хранение в морозильную камеру. При замораживании, ягоды сохраняют весь свой витаминный состав.
-
Шаг 5:
![Клубника перетертая с сахаром на зиму](/wp-content/uploads/2020/02/84eee3f108417a6d9abdc2cd63bb2507.jpg)
Зимой, достаете баночку, выкладываете в вазочку и подаете в качестве варенья на стол к чаю. Прекрасный десерт. Очень богат витаминами, сохраняет аромат и вкус лета. Приятного аппетита!
Процесс заготовок очень простой. Десерт получается, как со свежих ягод. При замораживании сохраняет все полезные свойства. Удивительный и неповторимый вкус.
Источник: 1000.menu