Бадриджани

Бадриджани

5

Время приготовления:

45 мин

Бадриджани — это популярное грузинское блюдо. Закуска из баклажанов и грецких орехов на вкус пряная, немного острая и ароматная. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговый рецепт, как приготовить бадриджани. Вместо петрушки можно использовать кинзу, если любите. В пасту из грецких орехов и зелени можно добавить соус "Наршараб". Такие рулетки можно подавать на праздничный стол, блюдо смотрится эффектно и красиво. Кроме того, бадриджани очень вкусное и сытно блюдо.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Орехи / Грецкие орехи

Блюдо:
Закуски

География кухни:
Грузинская / Кавказская

Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 350 Грамм
  • Грецкие орехи — 200 Грамм
  • Петрушка — 40-60 Грамм
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Хмели-сунели — По вкусу
  • Черный перец молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Гранат — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2-4

Как приготовить «Бадриджани»

Бадриджани

Подготовьте все ингредиенты.

Бадриджани

Грецкие орехи измельчите в мясорубке.

Бадриджани

Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите.

Бадриджани

Смешайте в миске грецкие орехи, чеснок, зелень, все специи и соль. Если начинка получается сухой, то можно добавить немного воды.

Бадриджани

Баклажаны нарежьте вдоль полосками толщиной 2 мм. Залейте водой и подсолите. Оставьте на 10 минут, чтобы ушла вся горечь.

Бадриджани

Обжарьте баклажаны в большом количестве масла до золотистой корочки.

Бадриджани

Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Накройте их сверху бумажным полотенцем, оставьте на 10 минут, чтобы они размягчились.

Бадриджани

Выложите равномерно начинку из орехов на баклажаны. Скатайте рулетиками.

Бадриджани

Перед подачей посыпьте рулетики зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru