Жгучая зеленая приправа

Жгучая зеленая приправа

Приправа подходит для маринования мяса (курицы, свинины) и рыбы. Также можно использовать для гарниров и супов. Жгучая зеленая приправа придает приятный вкус и аромат готовым блюдам. Важно помнить, что она соленая и острая, не переборщите с добавлением.

Продукты

Зелень петрушки — 1 пучок

Зелень кинзы — 1 пучок

Перец острый свежий (зеленый) — 1-4 шт.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Соль крупная — 1 ст. л.

Семена кориандра — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Видео рецепт

Жгучая зеленая приправа

Пошаговый фото рецепт

Жгучая зеленая приправа

Жгучая зеленая приправа

Подготовить необходимые продукты.

Жгучая зеленая приправа

Как приготовить жгучую зеленую приправу:

Нарубить зелень и отправить в чашу блендера.

Жгучая зеленая приправа

Чеснок и острый перец измельчить крупно. Добавить к зелени.

Жгучая зеленая приправа

Добавить соль и кориандр.

Жгучая зеленая приправа

Перемолоть до однородности.

Жгучая зеленая приправа

В конце влить соевый соус и перемешать.

Жгучая зеленая приправа

Хранить острую приправу в холодильнике, переложив в чистую сухую баночку.

Источник: russianfood.com