Острая аджика без варки (на зиму)

Острая аджика без варки (на зиму)

Предлагаем вам заготовить на зиму острую аджику из помидоров, перца, чеснока и хрена. Такая аджика хранится до лета. Приготовьте «сырую» аджику, без варки, и вы не пожалеете.

Продукты

Помидоры — 2,5 кг

Перец болгарский — 1 кг

Чеснок — 300 г

Корень хрена — 200 г

Перец горький с семечками — 3-4 стручка

Уксус — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Соль — 2 ст. л.

Видео рецепт

Острая аджика без варки (на зиму)

Пошаговый фото рецепт

Острая аджика без варки (на зиму)

Острая аджика без варки (на зиму)

Подготовьте продукты для «сырой» аджики (без варки).

Острая аджика без варки (на зиму)

Все овощи пропустите через мясорубку, перемешайте.
В готовую смесь добавьте сахар, соль и уксус.
Аджику из помидоров, перца, чеснока и хрена оставьте на час при комнатной температуре, периодически помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
Затем сырую аджику поставьте в холодильник на сутки.

Острая аджика без варки (на зиму)

На следующий день разлейте аджику без варки по сухим простерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками и отправьте приправу в холодильник.

Острая аджика без варки (на зиму)

Такая острая аджика без варки хранится в холодильнике до лета!

Источник: russianfood.com