Сало в аджике

Сало в аджике

1

Время приготовления:

3 дн. 4 ч. 0 мин

Готовим аппетитное и очень вкусное сало в аджике, которое понравится всем. Сало идеально подойдет к тарелочке супа, также его можно подавать как нарезку на праздничный стол.

Описание приготовления:

Для рецепта нам понадобится сухая аджика и готовая, желательно, с огоньком. На просолку сала уйдет до четырех дней, после сало можно пробовать, но перед нарезкой его стоит отправить в морозильную камеру на пару часов. Подавать сало можно с хлебом, луком и чесноком.

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало

Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Сало — 400 Грамм
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сухая аджика — 2 Ст. ложки
  • Сухой чеснок — 1 Ст. ложка
  • Аджика — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 3 Штуки

itemprop="recipeYield">Количество порций: 4

Как приготовить «Сало в аджике»

Сало в аджике

Подготовьте ингредиенты.

Сало в аджике

В небольшой емкости перемешайте соль, сухую аджику, сухой чеснок. Натрите солью и специями все сало со всех сторон.

Сало в аджике

Далее смажьте сало со всех сторон аджикой.

Сало в аджике

Добавьте к салу лавровый лист.

Сало в аджике

Запечатайте сало в фольгу или пленку, уберите в холодильник на 3-4 дня. Спустя время переложите сало в морозильную камеру на 3-4 часа, затем нарежьте и подавайте к столу.

Сало в аджике

Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru