Карривурст

Карривурст

3

Время приготовления:

20 мин

Карривурст — это оригинальный, острый фастфуд, который был придуман в 1949 году в Германии и состоит из кетчупа, карри, вустерского соуса и обжаренных сосисок.

Описание приготовления:

Рецепт, который я вам предлагаю, пожалуй, самый простой вариант, при условии, что в наличии есть вустерский соус. Если такового нет, придется искать более сложный вариант. Кетчуп лучше брать обычный томатный, чтобы не перебивать аромат соуса. Если соус получается густой, то влейте еще немного вина. А если кажется кисловато, добавьте немного сахара и посолите по вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сосиски

Блюдо:
Закуски / Острое / Соленое

География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Сосиски — 3 Штуки
  • Кетчуп томатный — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 40 Грамм
  • Соус вустерский — 1 Чайная ложка
  • Карри — 1 Чайная ложка
  • Вино — 2 Ст. ложки (белое, полусладкое)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

itemprop="recipeYield">Количество порций: 3

Как приготовить «Карривурст»

Карривурст

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Карривурст

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сосиски со всех сторон. Я брала обычные сосиски, очистила и надрезала по всей поверхности. Переложите сосиски на тарелку.

Карривурст

Лук мелко порежьте и обжарьте его на горячей сковороде после сосисок в течение 5-7 минут до мягкости.

Карривурст

Добавьте в сковороду с луком томатный кетчуп.

Карривурст

Влейте в сковороду вустерский соус.

Карривурст

Всыпьте в сковороду порошок карри.

Карривурст

Влейте белое вино и перемешайте.

Карривурст

Готовьте соус на медленном огне в течение 1-2 минут перемешивая.

Карривурст

Снимите соус с плиты и полейте им обжаренные сосиски. Посыпьте сверху порошком карри, но я этого не делаю. Нам остроты вполне достаточно. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru