3
Время приготовления:
10 мин
Карпаччо из свеклы — вкусная овощная закуска, подаваемая с мягким сыром и молотыми орехами. В отличие от мясного блюда, свекла отваривается до состояния "аль денте", а не подается в сыром виде.
Описание приготовления:
Это невероятно вкусная и полезная закуска, которую вы можете подать в качестве перекуса или легкого аперитива под бокал игристого шампанского, красного вина и т.д. Сорт орехов выбирайте по вкусу: грецкие, арахис, фундук и т.д. Главное — качественное растительное масло, желательно — оливковое холодного отжима и яблочный уксус либо лимонный сок!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Свекла — 1-2 Штук (отварная)
- Моцарелла — 3-4 Штук (шарика)
- Орехи грецкие — 50-60 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Уксус яблочный — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень — По вкусу (для украшения)
itemprop="recipeYield">Количество порций: 1-2
Как приготовить «Карпаччо из свеклы»
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу отварите заранее до полуготовности и переместите в ледяную воду для остывания. Ядра орехов измельчите в крошку, используя блендер, кофемолку или скалку.
Очистите отварную свеклу от кожуры, промойте в воде и нарежьте тонкими круглыми слайсами. Выложите их на тарелку в виде круга. По желанию сначала можно выложить промытый листовой салат, если он имеется у вас в наличии.
Промойте нож от сока свеклы, и нарежьте шарики моцареллы такими же кружочками. Выложите их на свекольную нарезку. Необязательно придерживаться одного вида нарезки, вы можете измельчать сыр по своему вкусу.
Ореховую крошку соедините в пиале с небольшим количеством растительного масла и спрессованным, очищенным зубчиком чеснока. Перемешайте и выложите на нарезки в любом порядке.
Сбрызните блюдо яблочным уксусом или лимонным соком, украсьте свежей зеленью и подайте к столу, пока свекла не окрасила своим соком мягкий сыр.
Источник: povar.ru