Карпаччо из свеклы

Карпаччо из свеклы

3

Время приготовления:

10 мин

Карпаччо из свеклы — вкусная овощная закуска, подаваемая с мягким сыром и молотыми орехами. В отличие от мясного блюда, свекла отваривается до состояния "аль денте", а не подается в сыром виде.

Описание приготовления:

Это невероятно вкусная и полезная закуска, которую вы можете подать в качестве перекуса или легкого аперитива под бокал игристого шампанского, красного вина и т.д. Сорт орехов выбирайте по вкусу: грецкие, арахис, фундук и т.д. Главное — качественное растительное масло, желательно — оливковое холодного отжима и яблочный уксус либо лимонный сок!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Овощи / Свекла

Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Свекла — 1-2 Штук (отварная)
  • Моцарелла — 3-4 Штук (шарика)
  • Орехи грецкие — 50-60 Грамм
  • Соль — 2 Щепотки
  • Уксус яблочный — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень — По вкусу (для украшения)

itemprop="recipeYield">Количество порций: 1-2

Как приготовить «Карпаччо из свеклы»

Карпаччо из свеклы

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу отварите заранее до полуготовности и переместите в ледяную воду для остывания. Ядра орехов измельчите в крошку, используя блендер, кофемолку или скалку.

Карпаччо из свеклы

Очистите отварную свеклу от кожуры, промойте в воде и нарежьте тонкими круглыми слайсами. Выложите их на тарелку в виде круга. По желанию сначала можно выложить промытый листовой салат, если он имеется у вас в наличии.

Карпаччо из свеклы

Промойте нож от сока свеклы, и нарежьте шарики моцареллы такими же кружочками. Выложите их на свекольную нарезку. Необязательно придерживаться одного вида нарезки, вы можете измельчать сыр по своему вкусу.

Карпаччо из свеклы

Ореховую крошку соедините в пиале с небольшим количеством растительного масла и спрессованным, очищенным зубчиком чеснока. Перемешайте и выложите на нарезки в любом порядке.

Карпаччо из свеклы

Сбрызните блюдо яблочным уксусом или лимонным соком, украсьте свежей зеленью и подайте к столу, пока свекла не окрасила своим соком мягкий сыр.

Источник: povar.ru