Кабачки в кисло-сладком соусе

Кабачки в кисло-сладком соусе

1

Время приготовления:

30 мин

Кабачки в кисло-сладком соусе – замечательная, легкая и вкусная закуска. Их также можно подать с гарниром и это будет уже второе блюдо, причем вегетарианское.

Описание приготовления:

Если вам нужно вкусно, сытно и быстро накормить семью, такие кабачки это именно то, что нужно. А тем, кто не ест мяса или периодически придерживается поста, блюдо просто незаменимо. В нем хорошо сочетаются кабачки с шампиньонами, имбирем и чесноком. Кисло-сладкий соус на основе соевого соуса, сахара и уксуса завершают эту замечательную гамму вкуса.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок

Блюдо:
Закуски

Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Корень имбиря — 10 Грамм
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2

Как приготовить «Кабачки в кисло-сладком соусе»

Кабачки в кисло-сладком соусе

Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачков в кисло-сладком соусе.

Кабачки в кисло-сладком соусе

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Кабачки в кисло-сладком соусе

Кабачок помойте, обсушите и нарежьте половинками кружков. Добавьте к луку в сковороду.

Кабачки в кисло-сладком соусе

Тушите кабачки перемешивая 7-8 минут. После шампиньоны помойте, нарежьте не очень мелко и добавьте в сковороду с кабачками и луком.

Кабачки в кисло-сладком соусе

Тушите грибы с кабачками еще 5-6 минут до готовности. Добавьте нарезанный корень имбиря и чеснок.

Кабачки в кисло-сладком соусе

Приготовьте соус. В мисочку налейте соевый соус и добавьте крахмал, перемешайте.

Кабачки в кисло-сладком соусе

Добавьте сахар и уксус.

Кабачки в кисло-сладком соусе

Приготовленным соусом залейте кабачки с грибами и перемешайте. Попробуйте и если нужно посолите блюдо.

Кабачки в кисло-сладком соусе

Кабачки в кисло-сладком соусе готовы. Я подавала их с отварным рисом. Очень вкусно!

Источник: povar.ru