2
Время приготовления:
30 мин
Простое, вкусное и полезное блюдо, отличное разнообразие повседневного меню. Подавать кальмары можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Идеально подойдет отварной рис. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить жареные кальмары в соевом соусе очень просто, набор продуктов минимален, а весь процесс не отнимет много времени. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. Блюдо готовится из расчета 1 кальмар на одного человека. Закуска понравится всем любителям китайской кухни.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Кальмар — 4 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Мед — 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
itemprop="recipeYield">Количество порций: 4
Как приготовить «Жареные кальмары в соевом соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Кальмары обдайте кипятком и сразу опустите в холодную воду.
Очистите кальмары от пленки, удалите внутренности. Промойте и нарежьте соломкой.
Лук нарежьте перьями или полукольцами.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные кальмары и обжарьте все вместе 1 минуту.
Затем добавьте нарезанный кубиками лук, мед, соевый соус, соль и перец по вкусу.
Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Жареные кальмары в соевом соусе готовы.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru