1
Время приготовления:
19 ч. 0 мин
Часто рецепты приготовления домашнего творога содержат яйца. Но по тем или иным причинам некоторым противопоказан этот продукт. Для них мой рецепт домашнего сыра без яиц.
Описание приготовления:
Готовится домашний творог без яиц очень просто. Чем жирнее вы возьмете исходные продукты, тем больше выход сыра. В идеале используется жирное домашнее молоко, но магазинное тоже подойдет. Соль кладите по вкусу, можно вообще обойтись без неё. Нежный, вкусный сыр подавайте к чаю, кофе, а также просто с кусочком свежей булочки. Из указанного количества ингредиентов получается 250-300 грамм сыра. Сыворотку можно использовать в окрошке, готовить на ней блины или оладьи.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Кефир
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Литр (жирность 3,2%)
- Кефир — 1 Литр (жирность 2,5%)
- Соль — По вкусу
itemprop="recipeYield">Количество порций: 2-3
Как приготовить «Домашний сыр без яиц»
Подготовьте ингредиенты для приготовления домашнего сыра.
В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. Доведите молоко до кипения, но не кипятите.
Влейте кефир, добавьте соль и перемешайте.
Прогревайте молоко с кефиром еще 5-7 минут, пока не начнут образовываться хлопья творога, и отделится сыворотка. После снимите кастрюлю с плиты.
Творог с сывороткой выложите в дуршлаг или сито с марлей в несколько слоев. Дуршлаг поставьте на кастрюлю. Как только сыворотка стечет, завяжите марлю узелком и подвесьте над миской.
Через 3-4 часа положите будущий сыр под пресс на 7-8 часов, а лучше на ночь. Спустя время снимите с сыра марлю.
Домашний творог без яиц готов. Подавайте к столу.
Источник: povar.ru