Вкусный грибной паштет из грибов — отличная закуска! Вкусный грибной паштет из грибов на зиму можно готовить как из только что собранных грибов, так и из свежих сваренных и замороженных. Второй способ даже менее трудозатратный: остается лишь все измельчить и обжарить, а осенью при наплыве массы грибов и их обработке времени обычно не хватает. Поэтому я советую всем делать грибную заморозку, к тому же в этом случае вваши блюда всегда будут свежими — в том числе и этот вкуснейший грибной паштет!
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 14 порций.
Замороженные грибы — 900 гр
Лук репчатый — 100 гр
Морковь — 150 гр
Подсолнечное масло — 80 гр
Соль — по вкусу по вкусу
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Вкусный грибной паштет из грибов на зиму можно приготовить из набора следующих продуктов: лесные грибы (в данном случае подберезовики, грибы могут быть любыми, в том числе и шампиньоны, и вешенки), репчатый лук, морковь и подсолнечное масло, соль.
-
Шаг 2:
Свежие грибы нужно отварить и дать стечь воде. У меня свежие отваренные и замороженные — тоже очень удобно: можно грибы отварить и заморозить — занимают меньше места в морозилке и использовать можно в любое время. В этом случае грибы нужно лишь разморозить.
-
Шаг 3:
Будем для приготовления использовать комбайн, поэтому овощи очистите, хорошо промойте и ошушите. Нарежьте крупными кусками, подходящими для вашего измельчителя.
-
Шаг 4:
Прокрутите сначала в комбайне лук,
-
Шаг 5:
затем его выньте — можно не особо тщательно, и добавьте морковь. Измельчите морковь до желаемой консистенции.
-
Шаг 6:
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте сначала до прозрачности лук, а потом добавьте морковь. Обжаривайте или тушите до мягкости.
-
Шаг 7:
Пока у вас тушатся овощи, займитесь грибами. Их нужно тоже пропустить через измельчитель комбайна. Сложите грибы в чашу измельчителя.
-
Шаг 8:
И прокрутите грибы до кашеобразного состояния.
-
Шаг 9:
Добавьте грибную массу в сковороду к овощам и тушите до готовности, пока не выпарится вся жидкость, прикройте для надежности прожарки крышкой.
-
Шаг 10:
Когда жидкости не останется, а все компоненты равномерно прожарятся, разложите получившийся грибной паштет в стерильные банки и закрутите стерильными крышками. Укутайте в теплую ткань до полного остывания.
Хранить лучше в холодильнике.
-
Шаг 11:
Вкусный грибной паштет из грибов на зиму готов! Замечательная закуска для вашей семьи и друзей.
Вкусный грибной паштет из грибов на зиму — отличная закуска или намазка для тостов и бутербродов.
Источник: 1000.menu