Греческий салат — один из любимых нами салатов. Яркий, вкусный и не сложный в приготовлении. Казалось бы, что еще можно придумать к нему? Но, увидев рецепт в одной из книг была удивлена, заметив в ингредиентах перловую крупу. И тут же решила, что однозначно надо приготовить. Салат с перловой крупой нам открылся по-новому. Крупа привнесла в него свою яркую вкусовую изюминку. Это оригинально и очень вкусно!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Оливковое настроение
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- перловая крупа 4 ст.л.
- сыр «Фета» 100 г
- перец болгарский 1 шт.
- помидор свежий 1 шт.
- огурец свежий 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- масло оливковое 2 ст.л.
- оливки зеленые 10 шт.
- лимон 1 шт.
- винный уксус белый 1 ст.л.
- орегано сушеный 1 щепотка(и)
- смесь перцев молотых 1 щепотка(и)
- соль 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перловую крупу отварить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Помидор нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Красный лук почистить, нашинковать соломкой и залить уксусом.
Шаг 4
Свежий огурец очистить от кожуры и, удалив семена, нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5
Половину болгарского перца очистить от семян и нарезать на кусочки.
Шаг 6
Фету нарезать на кубики.
Шаг 7
Оливки без косточек разломить на крупные кусочки.
Шаг 8
В миске смешать все ингредиенты. Добавить сушеный орегано, свежемолотый перец, соль по вкусу. Все сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, аккуратно перемешать.
Шаг 9
Вкусный греческий салат с перловой крупой готов!
Источник: gastronom.ru