Кремлевская хряпа закуска капустная — хрустящая, красивая! Кремлевская хряпа — закуска капустная — рецепт, который известен многим, но под другим названием. Именно этот рецепт отличает то, что все овощи для приготовления нарезаются очень тонкими полосками ножом, не используются никакие терки и приспособления. И то, что в маринаде нет никаких пряностей, даже лаврового листа. Маринад сладко-кислого вкуса, капуста получается очень хрустящей, вкусной, красивой. Подавать ее можно и на праздничный стол и в будние дни.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 6 порций.Овощи:
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Заливка:
Вода — 3 стак. (200 мл)
Столовый уксус — 0.5 стак. (200 мл)
Подсолнечное масло — 0.75 стак. (200 мл)
Морская соль — 1 стол.л.
Сахар — 15 чайн.л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления рецепта "Кремлевская хряпа закуска капустная" возьмите следующие продукты: белокочанную капусту, свеклу и морковь с луком, а для маринада воду, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Вот и все! Весьма незамысловатый набор.
-
Шаг 2:
Все овощи, как утверждается, вы должны нарезать тонкими полосками, капусту не больше двух спичек, остальное вообще по спичке толщиной! Причем никакие измельчители и терки использовать нежелательно — это уже будет другой рецепт.
Итак, тонкими полосками острым ножом шинкуем капусту.
-
Шаг 3:
Полукольцами так же тонко нарезаем репчатый лук.
-
Шаг 4:
Морковь хорошо помойте щеткой, и сначала нарежьте на тонкие пластины, а потом эти пластины, сложив стопочкой, порежьте тонкой соломкой.
-
Шаг 5:
Аналогично моркови, нарежьте свеклу, предварительно ее очистив от кожуры.
-
Шаг 6:
Приготовьте маринад (заливку). Смешайте воду, подсолнечное масло — причем, в идеале оно ароматное, ведь в советсткое время не было масла без запаха, да и оно гораздо вкуснее и полезнее. Добавьте уксус, соль и сахар. Маринад вскипятите, все компоненты должны раствориться.
-
Шаг 7:
Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, перемешайте и залейте горячим маринадом.
-
Шаг 8:
Овощи осядут, примните их, чтобы маринад покрыл их полностью. оставьте до остывания в комнате. Потом поставьте в холодильник дня на 2-3.
-
Шаг 9:
Готовую капусту переложите в банки, можно сразу переложить после остывания и отправить на маринование в холодильник в банках.
-
Шаг 10:
Через 2-3 дня кремлевская хряпа закуска капустная готова. Подавайте ее в качестве закуски, уходит просто на "ура"!
Кремлевская хряпа закуска капустная — рецепт, который распространен с советских времен.
Источник: 1000.menu