Закуска с ярким вкусом и цветом. Капуста кусками со свеклой на зиму получается хрустящей, холодненькой. Хранить такую капусту нужно в холодильнике или в холодном погребе. Важно брать капусту поздних сортов, белого цвета, сочную. Свекла должна быть насыщенного бордового цвета, сладкая.
Ингредиенты и как готовить
![Капуста кусками со свеклой на зиму](/wp-content/uploads/2020/03/d60b829237e91bc83d73bf4b83fc146f.jpg)
Блюдо рассчитано на 6 порций.Для капусты:
Капуста белокочанная — 1.3 кг
Свекла — 230 гр
Чеснок — 2 зубч.
Для маринада:
Вода — 1 л
Соль — 3 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Уксус — 100 мл
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
![Капуста кусками со свеклой на зиму](/wp-content/uploads/2020/03/ace86826a9ecf7e5c959bfe12734f5b6.jpg)
Подготовьте основные продукты для приготовления капусты со свеклой.
Приготовьте маринад, соединив все необходимые ингредиенты и доведя его до кипения.
-
Шаг 2:
![Капуста кусками со свеклой на зиму](/wp-content/uploads/2020/03/9cd5a821827bdbc648a6be5dd094b9bb.jpg)
Капусту нарежьте крупными квадратами.
-
Шаг 3:
![Капуста кусками со свеклой на зиму](/wp-content/uploads/2020/03/f3eb496dbd9aee1afd3f042b7239aae7.jpg)
Свеклу промойте, почистите, нарежьте крупными брусочками.
-
Шаг 4:
![Капуста кусками со свеклой на зиму](/wp-content/uploads/2020/03/a81d2230de19f93ac1cd931b7cd8ca2f.jpg)
Чеснок — пластинками.
-
Шаг 5:
![Капуста кусками со свеклой на зиму](/wp-content/uploads/2020/03/851e3a6c529944f9e49f850895ada8d7.jpg)
В трехлитровую банку выложите квадратики капусты, прослаивая их свеклой и чесноком.
-
Шаг 6:
![Капуста кусками со свеклой на зиму](/wp-content/uploads/2020/03/44f46aaf91d5cbbb7473f37c553dfbcb.jpg)
Залейте горячим маринадом (в зависимости от плотности укладывания может потребоваться от 1 до 1,5 л маринада), как только капуста остынет поставьте ее в холодное место.
Уже через сутки капуста будет готова, но лучше подержать ее подольше, так будет вкуснее.
Сочная, яркая закуска!
Источник: 1000.menu