Дрожжевой пирог с вишней, творогом и кокосовой стружкой

Дрожжевой пирог с вишней, творогом и кокосовой стружкой

В этом пироге очень удачно сочетается мягкое дрожжевое тесто и начинка из творога, вишни и кокосовой стружки. Вишня используется размороженная.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Молоко — 100 мл

Яйцо — 1 шт.

Дрожжи сухие — 5 г

Масло сливочное — 30 г

Мука — 190-200 г

Соль — 1 щепотка

Сахар — 1 ст. ложка

*

Для начинки:

Вишня без косточек (замороженная) — 250 г

Творог 9% — 250 г

Кокосовая стружка — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 150 г

Мука — 1 ст. ложка

Крахмал — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Дрожжевой пирог с вишней, творогом и кокосовой стружкой

Дрожжевой пирог с вишней, творогом и кокосовой стружкой

Подготовим продукты. Вишню заранее разморозим и сольём сок. Сливочное масло оставим при комнатной температуре, чтобы стало мягким.

Дрожжевой пирог с вишней, творогом и кокосовой стружкой

В миску всыплем 1 ст. ложку муки, добавим сахар и дрожжи.

Дрожжевой пирог с вишней, творогом и кокосовой стружкой

Добавим 50 мл теплого молока, перемешаем. Отставим опару в сторону, в теплое место, на 30 минут.

Дрожжевой пирог с вишней, творогом и кокосовой стружкой

Затем растопим 15 г сливочного масла и, слегка остудив, зальем к подошедшей опаре.
Туда же разобьем яйцо, добавим оставшееся теплое молоко и просеем оставшуюся муку.

Дрожжевой пирог с вишней, творогом и кокосовой стружкой

Замесим мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Отставим в теплое место на час подходить.

Дрожжевой пирог с вишней, творогом и кокосовой стружкой

Примерно за 10 минут до готовности теста займемся начинкой.
В миске смешаем творог, размягченное сливочное масло и сахар.

Дрожжевой пирог с вишней, творогом и кокосовой стружкой

Яйца разделим на белки и желтки.

Дрожжевой пирог с вишней, творогом и кокосовой стружкой

Желтки введем в творожную массу и перемешаем.

Дрожжевой пирог с вишней, творогом и кокосовой стружкой

Белки взобьем миксером до устойчивых пиков.

Дрожжевой пирог с вишней, творогом и кокосовой стружкой

Выложим белковую массу к творожной массе и аккуратно вмешаем частями.

Дрожжевой пирог с вишней, творогом и кокосовой стружкой

В итоге у нас получится очень нежная и воздушная творожная масса.
Включим разогреваться духовку до 180°C.

Дрожжевой пирог с вишней, творогом и кокосовой стружкой

Подошедшее дрожжевое тесто раскатаем скалкой в круг, соизмеримый с размером формы (у меня диаметр формы 21 см). Дно формы покроем пергаментом для выпечки. Выложим тесто в форму, сформируем бортики высотой 3-4 см.

Дрожжевой пирог с вишней, творогом и кокосовой стружкой

Поверхность теста смажем кусочком (15 г) мягкого сливочного масла.
Равномерным слоем выложим половину кокосовой стружки. Сверху выложим все вишни и присыплем ягоды крахмалом.

Дрожжевой пирог с вишней, творогом и кокосовой стружкой

Равномерно распределим поверх вишен творожную массу.

Дрожжевой пирог с вишней, творогом и кокосовой стружкой

Присыплем оставшейся кокосовой стружкой.

Дрожжевой пирог с вишней, творогом и кокосовой стружкой

Выпекать пирог из дрожжевого теста с творожно-вишневой начинкой будем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Готовый пирог остудим и вынем из формы.

Дрожжевой пирог с вишней, творогом и кокосовой стружкой

И только после полного охлаждения пирога можно его нарезать аппетитными кусочками.
Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com