
В этом пироге очень удачно сочетается мягкое дрожжевое тесто и начинка из творога, вишни и кокосовой стружки. Вишня используется размороженная.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи сухие — 5 г
Масло сливочное — 30 г
Мука — 190-200 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Вишня без косточек (замороженная) — 250 г
Творог 9% — 250 г
Кокосовая стружка — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 1 ст. ложка
Крахмал — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Дрожжевой пирог с вишней, творогом и кокосовой стружкой

Подготовим продукты. Вишню заранее разморозим и сольём сок. Сливочное масло оставим при комнатной температуре, чтобы стало мягким.

В миску всыплем 1 ст. ложку муки, добавим сахар и дрожжи.

Добавим 50 мл теплого молока, перемешаем. Отставим опару в сторону, в теплое место, на 30 минут.

Затем растопим 15 г сливочного масла и, слегка остудив, зальем к подошедшей опаре.
Туда же разобьем яйцо, добавим оставшееся теплое молоко и просеем оставшуюся муку.

Замесим мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Отставим в теплое место на час подходить.

Примерно за 10 минут до готовности теста займемся начинкой.
В миске смешаем творог, размягченное сливочное масло и сахар.

Яйца разделим на белки и желтки.

Желтки введем в творожную массу и перемешаем.

Белки взобьем миксером до устойчивых пиков.

Выложим белковую массу к творожной массе и аккуратно вмешаем частями.

В итоге у нас получится очень нежная и воздушная творожная масса.
Включим разогреваться духовку до 180°C.

Подошедшее дрожжевое тесто раскатаем скалкой в круг, соизмеримый с размером формы (у меня диаметр формы 21 см). Дно формы покроем пергаментом для выпечки. Выложим тесто в форму, сформируем бортики высотой 3-4 см.

Поверхность теста смажем кусочком (15 г) мягкого сливочного масла.
Равномерным слоем выложим половину кокосовой стружки. Сверху выложим все вишни и присыплем ягоды крахмалом.

Равномерно распределим поверх вишен творожную массу.

Присыплем оставшейся кокосовой стружкой.

Выпекать пирог из дрожжевого теста с творожно-вишневой начинкой будем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Готовый пирог остудим и вынем из формы.

И только после полного охлаждения пирога можно его нарезать аппетитными кусочками.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com

