Икра из кабачков, моркови и перца! Просто и вкусно! Рецепт вкусной и нежной овощной икры, которая напомнит вам зимой о вкусных летних овощах. Такую икру будет удобно намазывать на хлеб и употреблять с первыми или вторыми блюдами.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Тщательно помоем помидоры и порежем их на небольшие кусочки. Поместим в блендер. И превратим в пюре.
-
Шаг 3:
Нальем томатное пюре в кастрюлю.
-
Шаг 4:
Помоем тщательно кабачки. Отрежем края и все испорченные места. Порежем на небольшие кусочки и отправим в блендер. И также превратим в пюре.
-
Шаг 5:
Выльем кабачковое пюре к томатному в кастрюлю и перемешаем.
-
Шаг 6:
Теперь возьмем морковь, лук и болгарский перец. Морковь почистим, из болгарского перца извлечем серединки, лук очистим от шкурки. Все это нарежем на небольшие кусочки и в блендер.
-
Шаг 7:
Полученное пюре также добавим в кастрюлю к томатному и кабачковому.
-
Шаг 8:
Теперь зажжем огонь и после закипания будем варить наше овощное пюре около получаса, помешивая время от времени. Будьте аккуратны, у меня пюре плевалось, поэтому, когда будете мешать икру, прикрывайтесь крышкой.
-
Шаг 9:
За это время почистим чеснок и натрем на мелкой терке или пропустим через чесночный пресс.
-
Шаг 10:
По истечении получаса, добавим чеснок, соль, уксус и растительное масло в овощную икру и проварим еще около 5 минут.
-
Шаг 11:
Теперь можно разливать икру по стерильным банкам и закрывать стерильными крышками. Банки ставим вверх дном и оставляем их так до полного остывания. Хранить можно овощную икру в темном прохладном месте.
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Помидоры — 500 гр
Кабачки — 750 гр
Болгарский перец — 750 гр
Морковь — 500 гр
Лук репчатый — 250 гр
Чеснок — 30 гр
Растительное масло — 50 гр
Яблочный уксус — 25 мл
Морская соль — 2 чайн.л.
Пошаговое приготовление
Из этого количества ингредиентов должно получится около 5 пол-литровых банок.
Если вы любите икру с остринкой, то в рецепт можно добавить острый перец.
Эту икру также можно назвать кабачковой. Так как основной ингредиент — кабачок. Можно сюда также добавлять баклажаны. Будет уже немного другой вкус.
Еще можно делать разную консистенцию. Я перебила все в блендере. Она получилась совсем пюреобразная, нежная, без каких-либо комочков. Ее удобно намазывать на хлеб. Можно делать через мясорубку и не перебивать блендером. Тогда будут небольшие комочки. Также можно резать все ингредиенты на небольшие кубики и тогда икра больше будет походит на салат. И это тоже будет очень вкусно и интересно. Пробуйте, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Источник: 1000.menu