Балык из грудки готовить очень просто! Отличная закуска, обязательно готовлю на праздники.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:

Для приготовления балыка из грудки возьмите куриные грудки, соль, коньяк (можно водку) и специи.
-
Шаг 2:

Куриные грудки хорошо промыть, снять пленки, осушить салфеткой.
-
Шаг 3:

Из соли, коньяка и пряностей приготовить посолочную смесь.
-
Шаг 4:

Грудки обвалять в смеси, натереть ею.
-
Шаг 5:

Накрыть крышкой и поставить засоленные грудки на нижнюю полку холодильника на сутки.
-
Шаг 6:

По истечении времени промыть под холодной водой.
-
Шаг 7:

Залить водой на 20-30 минут, чтобы удалить лишнюю соль. Осушить.
-
Шаг 8:

Завернуть в марлю.
-
Шаг 9:

Перетянуть шпагатом и подвесить на балконе в прохладное время или просто положить в холодильнике на нижнюю полку на сутки-двое.
-
Шаг 10:

Готовые грудки тонко нарезать и подавать как закуску, делать бутерброды.

Блюдо рассчитано на 10 порций.
Куриные грудки — 350 гр
Соль — 100 гр
Коньяк — 50 мл
Перец красный молотый — по вкусу по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу по вкусу
Кинза, кориандр — 2 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговое приготовление
Балык из грудки — отличная закуска, дополнение к мясной нарезке на праздничном столе. Готовить не сложно, результат отменный.
Источник: 1000.menu

