Творожный десерт с лимоном

Творожный десерт с лимоном

Интересный творожный десерт с лимоном можно приготовить из минимального количества продуктов: творога, лимона, сахара и желатина. Получается не только вкусно, но и невероятно красиво!

Продукты (на 4 порции)

Творог — 200 г

Лимон — 1 шт. (120 г)

Сахар — 100 г

Желатин быстрорастворимый — 20 г

Пошаговый фото рецепт

Творожный десерт с лимоном

Творожный десерт с лимоном

Подготавливаем продукты.

Творожный десерт с лимоном

В сотейник высыпаем желатин, вливаем 100 мл воды и оставляем на 20 минут набухать.

Творожный десерт с лимоном

В миске соединяем творог и 25 г сахара.

Творожный десерт с лимоном

Тщательно перемешиваем творог с сахаром. Я перебила творожную массу погружным блендером, чтобы смесь стала более равномерной.

Творожный десерт с лимоном

Тщательно вымываем лимон, нарезаем его мелкими кусочками и выкладываем в миску.

Творожный десерт с лимоном

Добавляем к кусочкам лимона 75 г сахара.

Творожный десерт с лимоном

Перемешиваем.

Творожный десерт с лимоном

Набухший желатин в сотейнике ставим на минимальный огонь и подогреваем, постоянно помешивая, до полного растворения. До кипения не доводить!

Творожный десерт с лимоном

В миску с творожной массой вливаем 2/3 желатиновой смеси и перемешиваем. Оставшуюся 1/3 часть желатиновой смеси добавляем в миску к кусочкам лимона и тоже перемешиваем.
Подбираем удобную форму для будущего десерта. Я взяла пластмассовую миску небольшого размера объемом 0,7 литра. Выкладываем творожно-желатиновую смесь в форму, руками хорошенько утрамбовываем и ставим в холодильник на 20 минут.

Творожный десерт с лимоном

После холодильника творожная масса ещё не застынет, но станет пружинистой. Поэтому подбираем вторую ёмкость, размер которой будет примерно в два раза меньше формы с творогом. Мне было удобно использовать гранёный стакан (объём 250 мл). Стаканом делаем выемку в творожной массе (глубиной примерно 5-6 см).

Творожный десерт с лимоном

Сразу же убираем стакан, оставив выемку в творожной массе.

Творожный десерт с лимоном

Заполняем выемку лимонно-желатиновой массой. Заполненную форму отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Творожный десерт с лимоном

Через 3 часа достаём форму с застывшим творожно-лимонным десертом. Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, я поставила пластмассовую форму в ёмкость большего объёма с очень горячей водой на 3-4 минуты, а затем слегка (совсем чуть-чуть) помогая себе пальцами, извлекла десерт без повреждений на плоскую тарелку. Этот замечательный аппетитный десерт можно подавать к столу, украсив на своё усмотрение (например, лимонными чипсами или тёртым шоколадом).

Творожный десерт с лимоном

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com