Куриный шницель в сырной панировке

Куриный шницель в сырной панировке

Куриный шницель в панировке из сыра и домашних сухарей — очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Куриное филе получается мягким, с хрустящей сырной корочкой. Подготовить мясо для такого блюда можно накануне вечером, а вот приготовить уже на следующий день.

Продукты (на 2 порции)

Куриное филе – 350 г (1 шт.)

Сыр твёрдый – 60 г

Хлеб белый – 80 г (4 ломтика)

Яйца – 2 шт.

Мука – 40-50 г

Паприка молотая – 1 ч. ложка

Карри – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Пошаговый фото рецепт

Куриный шницель в сырной панировке

Куриный шницель в сырной панировке

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления куриного шницеля в сырной панировке.

Куриный шницель в сырной панировке

Хлеб нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем на сухой противень. Отправляем противень в духовой шкаф и готовим примерно 15 минут при температуре 220 градусов.

Куриный шницель в сырной панировке

Подготавливаем куриное филе. Мясо моем, очищаем от жил и плёнок. Острым ножом разрезаем филе вдоль на одинаковые кусочки.

Куриный шницель в сырной панировке

На доску расстилаем пищевую плёнку, кладём филе и накрываем его второй частью плёнки. Отбиваем филе до тонкого состояния.

Куриный шницель в сырной панировке

Отбитое мясо солим и перчим по вкусу, добавляем карри и паприку.

Куриный шницель в сырной панировке

Готовые сухари выкладываем на пергаментную бумагу и измельчаем скалкой до очень мелкой крошки.

Куриный шницель в сырной панировке

Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем к измельчённым сухарям.

Куриный шницель в сырной панировке

Яйца взбиваем с щепоткой соли. В отдельную ёмкость насыпаем муку.

Куриный шницель в сырной панировке

Каждый кусочек куриного мяса обваливаем сначала в муке (делаем полупрозрачный слой). Лишнюю муку стряхиваем.
Затем обмакиваем мясо во взбитые яйца и даём лишней жидкости стечь.

Куриный шницель в сырной панировке

Потом обваливаем куриное филе с двух сторон в смеси из сухарей и сыра. Если любите корочку, тогда повторите слой панировки повторно (яйца, затем сухари с сыром).

Куриный шницель в сырной панировке

На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем куриные шницели с двух сторон по 6-7 минут до образования нежной, золотистой корочки. Растительное масло добавляем в сковороду по необходимости.

Куриный шницель в сырной панировке

Готовые шницели перекладываем на бумажное полотенце, даём впитаться лишнему маслу.

Куриный шницель в сырной панировке

Куриные шницели в сырной панировке подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com