
Лёгкий ужин за считанные минуты — спагетти с чесноком и оливковым маслом. Спагетти — это всегда сытно, поэтому их можно подать как самостоятельное блюдо. Также такие спагетти подойдут в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Продукты
Спагетти — 125 г
Масло оливковое — 50 мл
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Сыр твёрдый — 25 г
Соль — 1-1,5 ч. ложки
Перец чёрный свежемолотый — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Спагетти с чесноком и оливковым маслом

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать.

В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, добавить соль. Довести воду до кипения и поставить в кастрюлю спагетти вертикально, сделав веер. Через несколько секунд полностью опустить спагетти в воду. Варить спагетти на среднем огне согласно инструкции на упаковке (я варила 10 минут).

Спустя время отмерить 100 мл воды от варки макарон и отставить.
Спагетти откинуть на дуршлаг.

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить чеснок в течение 2 минут, помешивая.

Влить к чесноку воду от варки макарон.

Выложить в сковороду с чесноком спагетти и перемешать.

Добавить измельчённую зелень и свежемолотый перец.

Перемешать.

Подавать спагетти с чесноком и оливковым маслом, посыпав тёртым сыром.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

