Легкий и полезный салат из пекинской капусты, моркови по-корейски и копчёной курицы можно приготовить буквально за 5 минут. Свежая хрустящая пекинская капуста и пикантная морковь по-корейски составляют отличный вкусовой тандем с копчёной курицей. Прекрасное блюдо для сытного перекуса или на случай внезапно нагрянувших гостей!
Продукты (на 4 порции)
Капуста пекинская — 150 г
Курица копчёная — 140 г
Морковь по-корейски — 80 г
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Смесь перцев молотых — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат из пекинской капусты с копчёной курицей и морковью по-корейски
Подготовьте все ингредиенты.
Петрушку вымойте, обсушите и удалите стебли. Листья петрушки мелко нарежьте. Несколько листиков отложите для украшения готового блюда.
Пекинскую капусту нарежьте небольшими полосками.
Копчёное куриное филе нарежьте кусочками такого же размера, как и капусту.
Соедините в глубокой миске капусту, петрушку и куриное филе.
С моркови по-корейски слейте маринад, слегка отожмите её и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Перемешайте, добавьте майонез и специи по вкусу. Соли нужно немного, ведь в моркови по-корейски и копчёной курице она уже есть.
Перемешайте салат и поставьте на 5-10 минут в холодильник.
После охлаждения разложите салат на порционные тарелки, украсьте зеленью свежей петрушки.
Сочная хрустящая капуста, нежная курица и сладковатая морковь прекрасно сочетаются. Такой вкусовой букет вам непременно понравится!
Источник: russianfood.com