Постный шоколадный пирог, тесто для которого готовится на воде, с добавлением гречневой муки. Смешал, испёк — и готово. 🙂 Такую выпечку я люблю.
Продукты (на 8 порций)
Мука гречневая — 50 г
Мука пшеничная — 160 г + для подготовки формы
Сахар — 190 г
Какао-порошок — 50 г
Масло растительное рафинированное — 80 мл + для подготовки формы
Вода (или чай заваренный крепкий) — 300 мл
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — на кончике ножа
Соль — 1 щепотка
*
Для украшения (по желанию):
Джем любой — по вкусу
Кунжут белый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Постный шоколадный пирог с гречневой мукой
Подготовить продукты.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
В миску высыпать муку и какао.
Хорошо перемешать. Добавить сахар и ванилин.
Перемешать. Добавить разрыхлитель. Влить растительное масло и воду.
Всё хорошо перемешать. Тесто для пирога готово.
Форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня диаметром 24 см) и присыпать мукой. Вылить в форму тесто.
Поставить форму в духовку. Выпекать постный шоколадный пирог до готовности, около 40-50 минут. Готовность можно проверить шпажкой — она должна выходить из пирога сухой.
Пирог можно украсить по вкусу. Я смазала джемом и посыпала кунжутом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com