Рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре

Вкуснейшие рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре, очень похожи на пирожки с мясом, только готовятся намного быстрее и проще. Сочные рулетики с начинкой из куриного фарша — отличный сытный завтрак, перекус или закуска для пикника. И никакой возни с тестом!

Продукты (на 6 порций)

Лаваш тонкий — 2 листа

Фарш куриный — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 1/3 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для кляра:

Мука пшеничная — 100 г

Молоко — 150 мл

Яйца — 2 шт.

Крахмал картофельный — 3 ст. ложки

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Соль — ½ ч. ложки

Советую всегда держать в холодильнике упаковку тонкого армянского лаваша. Ведь тонкий лаваш выручает в случае внезапного прихода гостей. Эти вкуснейшие ленивые пирожки с фаршем можно приготовить всего за 30 минут.

Пошаговый фото рецепт

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре

Подготовьте все ингредиенты. Лаваш лучше не вынимать из упаковки заранее, иначе он засохнет и станет ломким и неэластичным.

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре

Репчатый лук нарежьте очень мелко или измельчите блендером.

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре

Соедините в миске куриный фарш, репчатый лук, соль и чёрный молотый перец. По желанию можно добавить любимые специи — карри, куркуму или свежую зелень.

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре

Лист лаваша размером примерно 30×40 см разложите на ровной поверхности стола или дощечки.

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре

Половину фарша нанесите на лист лаваша, тыльной стороной ложки размажьте по всей поверхности.

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре

Аккуратно сверните лист лаваша с куриным фаршем в рулет.

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре

Таким же образом поступите с оставшимся лавашом и куриным фаршем.

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре

Острым ножом разрежьте каждый рулет поперёк на 7-8 кусочков.

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре

Приготовьте кляр. В миске соедините яйца и молоко и взболтайте венчиком или вилкой.

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре

В отдельной глубокой миске смешайте муку, картофельный крахмал (можно использовать кукурузный), разрыхлитель и соль. Влейте яично-молочную смесь и хорошо перемешайте до однородности.

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре

Консистенция кляра будет похожа на тесто для панкейков и стекать с венчика или вилки толстой струйкой.

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре

Каждый кусочек лаваша с фаршем обмакните в получившийся кляр со всех сторон.

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите рулетики из лаваша в кляре на сковороду. Накройте крышкой и жарьте на минимальном огне примерно 4-5 минут.

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре

Затем переверните ленивые «пирожки» на другую сторону, снова накройте крышкой и жарьте ещё 3-4 минуты. Такая долгая обжарка нужна для того, чтобы куриный фарш внутри рулетиков успел приготовиться.

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре

Готовые ленивые «пирожки» выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре

Таким же образом обжарьте остальные кусочки лаваша с фаршем.

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре

Подавайте готовые рулетики из лаваша с начинкой из фарша к столу, по желанию дополнив их зеленью и любимым соусом. Петрушка и кетчуп отлично подойдут.

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре

В разрезе видно, что куриный фарш приготовился и побелел.

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре

Такие импровизированные пирожки прекрасно подойдут в качестве перекуса вне дома — в школе, на работе или на природе.

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com