Вкуснейшие рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре, очень похожи на пирожки с мясом, только готовятся намного быстрее и проще. Сочные рулетики с начинкой из куриного фарша — отличный сытный завтрак, перекус или закуска для пикника. И никакой возни с тестом!
Продукты (на 6 порций)
Лаваш тонкий — 2 листа
Фарш куриный — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для кляра:
Мука пшеничная — 100 г
Молоко — 150 мл
Яйца — 2 шт.
Крахмал картофельный — 3 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — ½ ч. ложки
Советую всегда держать в холодильнике упаковку тонкого армянского лаваша. Ведь тонкий лаваш выручает в случае внезапного прихода гостей. Эти вкуснейшие ленивые пирожки с фаршем можно приготовить всего за 30 минут.
Пошаговый фото рецепт
Рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре
Подготовьте все ингредиенты. Лаваш лучше не вынимать из упаковки заранее, иначе он засохнет и станет ломким и неэластичным.
Репчатый лук нарежьте очень мелко или измельчите блендером.
Соедините в миске куриный фарш, репчатый лук, соль и чёрный молотый перец. По желанию можно добавить любимые специи — карри, куркуму или свежую зелень.
Лист лаваша размером примерно 30×40 см разложите на ровной поверхности стола или дощечки.
Половину фарша нанесите на лист лаваша, тыльной стороной ложки размажьте по всей поверхности.
Аккуратно сверните лист лаваша с куриным фаршем в рулет.
Таким же образом поступите с оставшимся лавашом и куриным фаршем.
Острым ножом разрежьте каждый рулет поперёк на 7-8 кусочков.
Приготовьте кляр. В миске соедините яйца и молоко и взболтайте венчиком или вилкой.
В отдельной глубокой миске смешайте муку, картофельный крахмал (можно использовать кукурузный), разрыхлитель и соль. Влейте яично-молочную смесь и хорошо перемешайте до однородности.
Консистенция кляра будет похожа на тесто для панкейков и стекать с венчика или вилки толстой струйкой.
Каждый кусочек лаваша с фаршем обмакните в получившийся кляр со всех сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите рулетики из лаваша в кляре на сковороду. Накройте крышкой и жарьте на минимальном огне примерно 4-5 минут.
Затем переверните ленивые «пирожки» на другую сторону, снова накройте крышкой и жарьте ещё 3-4 минуты. Такая долгая обжарка нужна для того, чтобы куриный фарш внутри рулетиков успел приготовиться.
Готовые ленивые «пирожки» выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким же образом обжарьте остальные кусочки лаваша с фаршем.
Подавайте готовые рулетики из лаваша с начинкой из фарша к столу, по желанию дополнив их зеленью и любимым соусом. Петрушка и кетчуп отлично подойдут.
В разрезе видно, что куриный фарш приготовился и побелел.
Такие импровизированные пирожки прекрасно подойдут в качестве перекуса вне дома — в школе, на работе или на природе.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com