Что может быть лучше пиццы? Только пицца с огромным количеством сыра! Сегодня именно такой рецепт! Невероятно вкусная пицца с секретом. Готовьте вместе с нами!
Продукты
Для теста:
Мука – 175 г + для работы с тестом
Вода – 150 мл
Соль – 2 щепотки
Дрожжи прессованные – 5 г
или дрожжи сухие — 1 ч. ложка без горки
Масло растительное – 1 ст. ложка + для работы с тестом
*
Для начинки:
Грибы шампиньоны – 1-2 шт.
Колбаски охотничьи – 2 шт.
Сыр моцарелла – 200 г
Сыр твёрдый – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Маслины без косточек – 8 шт.
*
Для соуса:
Чеснок – 1 зубчик
Травы итальянские сушёные – 1 ч. ложка
Соус томатный – 100 г
Соль – 1 щепотка (по вкусу)
Сахар – 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное
Пошаговый фото рецепт
Пицца с сырным дном
Рецепт теста простой, но он классный! С него и начнём.
Воду подогреваем до тёплого состояния (37-40 градусов).
Чтобы проверить дрожжи, делаем быструю опару.
Для этого в муке делаем углубление и наливаем туда тёплую воду и крошим дрожжи.
Опару оставляем подходить в тёплом месте минут 15.
Добавляем в подошедшую опару тёплое растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем.
Вымешиваем тесто на столе. Тесто будет слегка липнуть, поэтому смазываем руки растительным маслом. Не забивайте тесто лишней мукой!
Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или влажным полотенцем.
Отправляем на расстойку в тёплое место на 40-60 минут.
Готовим соус для пиццы.
Я всегда стараюсь готовить соус из домашнего томата.
В сотейнике разогреваем немного растительного масла и обжариваем выдавленный через пресс чеснок пару секунд. Постоянно помешиваем. Не даём чесноку стать коричневым, чтобы он не горчил.
Затем добавляем итальянские травы и обжариваем ещё несколько секунд.
Перемешиваем.
Добавляем в сотейник томатный сок, соль и сахар по вкусу.
Постоянно помешивая, увариваем соус до нужной густоты.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
Тесто слегка обминаем на присыпанной мукой поверхности стола.
Отрезаем от теста 1/3 часть.
Раскатываем тесто в тонкую лепёшку.
Выпекаем лепёшку в духовке при температуре 200 градусов минут 5, до золотистого цвета.
Ориентируйтесь на свою духовку по времени выпечки.
В разогретой духовке тесто начинает пузыриться, аппетитно и вкусно!
Вынимаем лепешку для пиццы из духовки и даём ей остыть несколько минут.
Пока лепёшка остывает, подготавливаем продукты для начинки. Можно использовать всё, что любите. Главное, сыра возьмите побольше.
Оставшееся тесто раскатываем в лепёшку большую по диаметру, чем испечённая лепёшка. На тесто выкладываем большую часть сыра моцарелла и распределяем, немного не доходя до краёв.
Кладём испечённую лепёшку на сыр пузырями вниз и слегка прижимаем.
Заворачиваем края. Получилась основа для пиццы с двойным дном.
Можно промазать края большой лепёшки водой, чтобы она хорошо залепилась.
Сыр натираем на крупной тёрке. Колбасу и грибы нарезаем ломтиками. Лук и маслины нарезаем колечками.
Лук и шампиньоны люблю и использую сырые. Вы можете предварительно обжарить.
Дальше, как обычно — соус и начинка.
Смазываем основу для пиццы томатным соусом.
На соус поочерёдно выкладываем нарезанные лук, грибы, колбаски, маслины и сыр (твёрдый и оставшуюся моцареллу).
Выпекаем пиццу в разогретой духовке минут 15-20.
Фантастически вкусная пицца с сырным дном, пойду ещё раз приготовлю!
Источник: russianfood.com