Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог

Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус – просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном – это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.

Продукты (на 10 порций)

Для теста:

Мука (просеянная) – 450 г

Молоко (тёплое) – 120 мл

Дрожжи сухие – 1 ст. ложка

Сахар – 4 ст. ложки

Масло сливочное – 200 г

Соль – 0,5 ч. ложки

*

Для начинки (стакан — 250 мл):

Лимоны – 3 шт.

Сахар – 1,5 стакана

Крупа манная – 1 ст. ложка

*

Для украшения:

Сахарная пудра – по вкусу

Видео рецепт

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог

Пошаговый фото рецепт

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лимонника.

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог

Готовим опару.
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и отставляем.

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог

Размягчённое сливочное масло нарезаем кубиками.

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог

Добавляем масло в предварительно просеянную муку, всыпаем соль. Перетираем муку с маслом в крошку.

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог

Добавляем в мучную крошку опару.

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог

Замешиваем тесто.

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог

Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог

Готовим начинку.
Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог

Лимоны нарезаем дольками, извлекаем косточки.

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог

Измельчаем лимоны с помощью мясорубки.

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог

Добавляем к лимонам сахар и манную крупу, перемешиваем.
Не взбивайте блендером — будет очень много сока. По этой же причине мы не готовим начинку заранее, а приступаем к ней, когда тесто уже готово.

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог

Духовку включаем для разогрева до 170 градусов.
Остывшее тесто обминаем и делим на 3 части. Если ваш пергамент не с силиконовым покрытием, его нужно смазать маслом.
Раскатываем часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник.

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог

Пласт теста вместе с пергаментом перекладываем на противень. Выкладываем на тесто половину начинки.

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог

Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог

На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог

Третий корж раскатываем, как второй, и выкладываем сверху. Защипываем края. Верх лимонника протыкаем вилочкой.
Отправляем в разогретую духовку примерно на 35-40 минут.

Трехслойный лимонник, или Лимонный пирог

После выпекания обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.
Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника!

Источник: russianfood.com